. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Поможем друг другу! Благотворительность
.

Цена вопроса - жизнь

Go back
Автор Сообщение
Maj4ka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 45
Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 149
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Цена вопроса - жизнь
http://irinapetrova.tria.lv/ru/home/

Цена вопроса - жизнь

5 августа 2008 года. Административный районный суд постановил обратиться с иском в Конституционный суд Латвии с требованием дать оценку нормам закона, которыми мотивированы требования Ирины Саловой, страдающей раком крови, о защите её права на жизнь. Дело длится уже больше года.

Напомним: в 2006 году Ирине Саловой был поставлен диагноз «острый лейкоз». Заболевание тем более страшное, что от него не застрахован абсолютно никто. Выжить при таком диагнозе нечеловечески трудно. Но можно. И тогда государство улучшает свою демографическую статистику, получает дееспособного члена общества, пополняющего налоговую казну, и репутацию страны, заботящейся о своих гражданах. Сам член общества взамен получает нечто более значимое для него лично, хотя это «нечто» и укладывается всего в пять букв: жизнь. Пять букв. А в них – всё: счастье, любовь, радость близких, надежда на лучшее и неисчерпаемая вера в свою страну.

В феврале 2007 года, вскоре после трансплантации костного мозга, у Ирины вновь обнаружили Филадельфийскую хромосому – признак болезни. Назначенное ранее лекарство Glivec (Imatinib) перестало помогать, несмотря на увеличенную до предела дозировку. Решение нашлось в виде нового препарата Sprycel (Dasatinib), принимать который необходимо по 140 мг в сутки - это 60 таблеток в месяц. Казалось бы, вопрос решён. Однако Sprycel не входит в список лекарств, стоимость которых компенсируется Латвийским государством. Не успел войти. VOAVA (Государственное агентство обязательного медицинского страхования) может в индивидуальном порядке компенсировать стоимость медикамента на сумму 10 000,00 LVL в год, однако это всего лишь 28% от стоимости необходимого количества Sprycel, одна упаковка которого стоит 3,5 тысячи латов. Таким образом, государство компенсирует только 770 латов из этой суммы, остальные Ирине предлагается платить самой.

Защищая своё не только человеческое, но и конституционное право на жизнь, Ирина подала соответствующий иск в суд. Делу был дан ход, состоялось несколько слушаний, и вот – вердикт: до постановления Конституционного суда о правомочности норм закона (!), которыми мотивированы требования Ирины Саловой, судопроизводство приостановлено. По весьма объективным причинам - в соответствии с регламентом самой судебной системы и сроками действия решения врачебного консилиума – постановление КС не может быть вынесено ранее, чем через полгода. Между тем, лекарства осталось до 20-го сентября, а если его приём прервётся – болезнь вспыхнет с новой силой.

Те, для кого реальное спасение человеческой жизни дороже громких лозунгов, могут помочь Ирине до принятия – как хотелось бы надеяться – благоприятного решения Конституционного суда. В Америке, на «родине» препарата Sprycel, спасительное лекарство можно приобрести дешевле, чем в Латвии, но и для этого нужно собрать 9 000,00 LVL или
18 000,00 USD, чтобы Ирина смогла жить до следующего судебного заседания. Все финансовые и медицинские документы, подтверждающие это, имеются.

***********************

P.S. Скептикам, считающим человека с таким диагнозом обречённым и не стоящим дальнейшей борьбы: сейчас Ирина работает координатором экспорта и внешней торговли в одной из крупнейших латвийских компаний наравне со всеми, следовательно, ещё и налоги платит. Кстати, её стрижка считается самой стильной и смелой в компании. А в октябре 2007 года, спустя год после трансплантации стволовых клеток, она вышла замуж.

КАК ПОМОЧЬ:
1. Помочь средствами.
Чтобы Ирина смогла жить до следующего судебного заседания (т.е. до конца года), как можно скорее нужно собрать 9 000,00 LVL или 18 000,00 USD, т.к лекарства осталось до 20-го сентября.

Частные лица могут перечислять средства на расчетный счёт Ирины:

Irina Salova
Pers. kods 120476 -11502
AS HANSABANKA
BIC/S.W.I.F.T.: HABALV22
LV88HABA0551022143339

Ирина очень просит, перечисляя средства, по возможности, указывать ваше имя и контактный телефон.

Юридические лица могут перечислять средства на счет Ирины в Красном Кресте:

S/O LATVIJAS SARKANAIS KRUSTS,
reg. 40008002279
Адрес: Skolas iela 1, Riga, LV-1010
AS HANSABANKA, HABALV22,
IBAN: LV28HABA0140J04577004.

При перечислении на указанный счет пометка "Irinas Salovas aarstesanai" ОБЯЗАТЕЛЬНА! Иначе деньги не дойдут до цели.

ВАЖНО! Юридические лица, совершающие пожертвования, смогут вернуть часть средств в виде скидки на налог с прибыли. Подробнее - у вашего бухгалтера!

2. Помочь с размещением объявлений в СМИ

Размещение любой информации просим сначала согласовывать с нами.

Мы благодарим Вас за Вашу помощь и тепло Ваших сердец!
_________________
Murr
Школьник
Школьник
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1486
Откуда: Прага
Группы: 
Мамочки

Медали: 13 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Советник (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Цена вопроса - жизнь
Ира, держись и продолжай борьбу!!! Тебя любят и помнят!
_________________
Зайчик сыночек и лапочка дочка (3,2 и 1,5)

www.murrmelade.com
it's a murr... sore temptation bijou
runtoo75
Младенец
Младенец
Возраст: 31
Зарегистрирован: 22.12.2014
Сообщения: 1
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Цена вопроса - жизнь
и развитием у больных мышечной слабости. Атрофия мышц ведет к ограничению силы и объема движений, следовательно, к параличам и парезам.)
Если в течение ближайшего года не сделать операцию, то Машенька на всю жизнь будет прикована к инвалидной коляске.
_________________
ahsan
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Поможем друг другу! Благотворительность Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .