Добрый день!
Может такая тема уже была, но я хочу спросить... Мой мальчик очень тяжело засыпает (уже около месяца). Видно, что он устал и хочет спать (он зевает, трёт ручками носик и глазки, дёргает уши), но как только укладываешь его в горизонтальное положение - сразу начинает орать... Может орать со слезами, а может без слёз, даже с закрытыми глазами... Вот пока не проорётся - не уснёт. Потом, уже во сне, долго "ищет позу" - ёрзает, крутится. Если неудобно, может опять начать орать. К нейрологу нам только в сентябре. Хочу попросить совета - как поступить... Может дать попить чего нибудь успокаивающего (чай, сироп)?
Ирина Деделе
Консультант по детской психологии
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Авг 21, 2008 2:55 pm
Заголовок сообщения: Проблема с засыпанием
Может он просто один не хочет лежать?
Как-то покачать его, или в коляске покатать не помогает?
zzannai
Тинейджер
Группы:
Не помогает... Он против горизонтального положения! На улице днём в коляске засыпает без проблем, а вечером дома... Кричит так, что волосы на голове шевелятся.
Ирина Деделе
Сб Авг 23, 2008 1:27 pm
Заголовок сообщения: Re: Проблема с засыпанием
zzannai писал(а):
Не помогает... Он против горизонтального положения! На улице днём в коляске засыпает без проблем, а вечером дома... Кричит так, что волосы на голове шевелятся.
Тогда дождитесь визита к неврологу, возможно, что у него болит голова.
А как так болит голова???? На улице не болит,а вечером ,дома и только в горизонтальном положении?????По моему это детские капризюльки.У Сандрушки Машунька на улице ни в какую не укладывается в горизонтальное положение,пока не заснёт вися на перекладине,только тогда мама может её уложить.
zzannai
Тинейджер
Группы:
А от чего она у него болит? Наша семейная сказала, что возможно у него повышено внутричерепное давление и надо будет делать нейросонографию. Такое возможно?
Нас детский врач тоже отправил к нейрологу на сонографию,тоже было подозрение на все подряд Попали без очереди (за 16 лат ),бесплатно тоже надо было ждать сентября...Зделали УЗИ и оказалось,что там все впорядке...Подозрение на это было потому что при родах головку зажало и был отек,но с головой все хорошо...Но нейролог сказала,что ребенок беспокойный и выписала сироп Седалиа,успокаивающий.По 10 капель,2 раза в день.Я давала только 3 дня,потом неделю перерыв и опять 3 дня,больше нет.Хоть он и из натуральных средств и продается без рецепта,в инструкции написано,что деткам до года не рекомендуется,поэтому не злоупотребляли.Но результат на лицо
zzannai попробуй мятный чай дать перед сном, не очень крепкий.А ещё говорят можно положить под матрасик валерьянку ( травку).И первое и второе успокаивает.Нам больше чаёк помогал. У нас примерно в вашем возрасте такая же проблема была
Ирина Деделе
Сб Авг 23, 2008 8:35 pm
Заголовок сообщения: Re: Проблема с засыпанием
zzannai писал(а):
А от чего она у него болит? Наша семейная сказала, что возможно у него повышено внутричерепное давление и надо будет делать нейросонографию. Такое возможно?
Да, возможно. Скорее всего и болит поэтому.
Лекарства какие-то советовать не могу так как я не врач, который их выписывает.
Цитата:
Если тело человека находится в горизонтальном положении, ликвор выделяется активнее, а всасывается медленнее, поэтому внутричерепное давление и его симптомы имеют свойство достигать пика во второй половине ночи или к утру;
zzannai
Тинейджер
Группы:
zzannai у нас так же было. наша врачь нас никуда не посылала, сказала просто что ребёнок спать хочет, а эмоций от пройденого дня много, и заснунть никак не может. А т.к. у нас ребёнок оооченнь активный я особо и не спорила.Вон Иришка (diakonda)
видела, как Андрей уже спит находу, но спать не уложить.Всё ходит что то делает- пытаешся уложить сразу скандалы
zzannai
Тинейджер
Группы:
zzannai у нас так же было. наша врачь нас никуда не посылала, сказала просто что ребёнок спать хочет, а эмоций от пройденого дня много, и заснунть никак не может. А т.к. у нас ребёнок оооченнь активный я особо и не спорила.Вон Иришка (diakonda)
видела, как Андрей уже спит находу, но спать не уложить.Всё ходит что то делает- пытаешся уложить сразу скандалы
У нас тоже такая проблемка есть, он вообще не любит горизонтально когда его держат.Я его сначало укачиваю вертикально, и постепенно понижаю руку,он и не замечает как через 10 минут уже лежит горизонтально. Нам тоже делали УЗИ, всё О.К. Не накручивай себе про давление , всё наладится.
Я бы с удовольствием дала бы ему мятный чаёк попить, только ему не влить никакой чай, выплёвывает, а вот на счёт травки под подушку надо подумать
У Сандрушки Машунька на улице ни в какую не укладывается в горизонтальное положение,пока не заснёт вися на перекладине,только тогда мама может её уложить.
Именно так И дома может поскандалить, глаза трет, я ее ложу,а она в крик тогда идем играть, она просится на ручки, ложит голову на плечо и вырубается И так почти каждый день
zzannai
Тинейджер
Группы:
У Сандрушки Машунька на улице ни в какую не укладывается в горизонтальное положение,пока не заснёт вися на перекладине,только тогда мама может её уложить.
Именно так И дома может поскандалить, глаза трет, я ее ложу,а она в крик тогда идем играть, она просится на ручки, ложит голову на плечо и вырубается И так почти каждый день
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!