У нас в топе были овощи, и сама стала более разнообразно питаться. Вот варианты:
картошка+сельдерей+морковь
картошка+капуста+морковь
картошка+морковь+кабачок
и т.д.
Готовила на воде, в конце немного подсаливала и добавляла растительное масло, в свою тарелку наливала ещё соевый соус. А, ещё, при варке добавляла палочки петрушки и укропа для запаха.
Эти блюда стали почти ежедневными, благодаря сыну, остальное всё как прежде, питался с общего стола.
zzannai
Тинейджер
Группы:
А мы из блендера не кушаем - давимся... Давим вилочкой. Сейчас в топе тушёные овощи - кабачок+цветная капуста+чуть соли. Или кабачок +картошка варёная. А из фруктов - припущеное яблочко, слива и красная смородина и чуть сахарку. А самое любимое питьё сейчас - это компоты, разные-разные.
сейчас мы кушаем всё, что мама готовит на всю семью. в топе самый любимый - это борщ. его готовы если есть апетит, кушать на завтрак,обед и ужин.
а когда готовила отдельно, то делала ему пюрешки в блендере,варила овощи и мы нямали
Ир, я на будущее Хочется увидеть здесь именно рецептики, т.е. если пюре, то его приготовление, состав Например: отварить кабачок, картофель в равных пропорциях, остудить и затем смешать в блендере. Может какие-то дессертики из творога и фруктов...
А из фруктов - припущеное(это отварное или запечёное?) яблочко, слива и красная смородина и чуть сахарку.(слива и ягоды свежие?) А самое любимое питьё сейчас - это компоты, разные-разные.
я тыкву ложила всюду
картошка+морковка+тыква
тыва+морковка+цветнайа капуста и т.д
А вообще я покупала чаще всего мороженные овощи, тем самым там целый букет овощей, и туда еще добавляла тыкву.
zzannai
Тинейджер
Группы:
А из фруктов - припущеное(это отварное или запечёное?) яблочко, слива и красная смородина и чуть сахарку.(слива и ягоды свежие?) А самое любимое питьё сейчас - это компоты, разные-разные.
Припущеное - это чуть потушеное, не до готовности, а чтобы мягонькое было. А ягоды и слива свежие и тоже припущенные вместе с яблочком. А компоты не консервированные, а сваренные и сразу выпитые, как морсик.
А я нашла в интернете как самим делать нежный творожок для масиков.
Значит, в 1 стакан кипячёного молока добавляем 1 ст.ложку сметаны (для закваски). Оставляем на 12 часов. Потом кипятим и через марлю отжимаем (сестра просто ложкой сверху снимала).
Я вот вчера так сделала. Сегодня с утра попробовала - молоко даже не скисло.
Короче, ничего у меня не получилось. Я добавила ещё сметаны и поставила до вечера. Бум пробовать опять
Katenjka
Карапуз
Группы:
А я нашла в интернете как самим делать нежный творожок для масиков.
Значит, в 1 стакан кипячёного молока добавляем 1 ст.ложку сметаны (для закваски). Оставляем на 12 часов. Потом кипятим и через марлю отжимаем (сестра просто ложкой сверху снимала).
Я вот вчера так сделала. Сегодня с утра попробовала - молоко даже не скисло.
Короче, ничего у меня не получилось. Я добавила ещё сметаны и поставила до вечера. Бум пробовать опять
Вряд ли скиснет, многое молоко лишено (путём обработки) бактерий, сквашивающих молоко. Пробуйте с другим молоком.
у нас до сих пор в топе творожок
- пачка творога
- 1 средний спелый банан
- 3-5 печенюшек селга ( беру простое)
- пару ложек сметаны
- пару ложек сахара
- ванилин ( до года не добовляла)
и всё это в блендере смешать. И мелкий и муж едят с огромным удовольствием
Katenjka
А сметана, как я поняла, для закваски и кладётся или нет?
Мне, честно говоря, советовали молоко не магазинное использовать, а, по возможности, покупать напрямую. Только где? Не знаю...
Кстати, а как вы, девушки, относитесь к молоку с рук? Бывает, крестьяне сами продают.
Tanja у нас на рынке продают разливное молоко, но скажу честно мне стрёмно его покупать и пить, и даже если крестьяне продают тоже как-то страшно, мало-ли что...если уж покупать то у проверенных частников, зная, что все в порядке.
Сейчас странно молоко не киснет, а портится становясь горьким из всех молочных комбинатов я предпочитаю Лимбажское с мельницей, оно все-таки киснет, и на вкус более-менее, но ни в коем случае не покупаю Ласе, оно говорят вообще отрава
Tanja у нас на рынке продают разливное молоко, но скажу честно мне стрёмно его покупать и пить, и даже если крестьяне продают тоже как-то страшно, мало-ли что...если уж покупать то у проверенных частников, зная, что все в порядке.
Сейчас странно молоко не киснет, а портится становясь горьким из всех молочных комбинатов я предпочитаю Лимбажское с мельницей, оно все-таки киснет, и на вкус более-менее, но ни в коем случае не покупаю Ласе, оно говорят вообще отрава
Сейчас по-моему что ни продукт, все стремно покупать Как почитаешь чего они туда напихивают, страшно в руки такое брать, не то что в рот класть.
Кстати, а молоко я использовала именно Лимбажское с мельницей.
Буду ждать пока скиснет!!!! Пусть только попробует не скиснуть после таких-то отзывов!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!