Заголовок сообщения: Рассматриваем детское питание более подробно.
У меня возник вопрос, по поводу того,что находится внутри тех баночек пюре, которые так любят покупать мамочки своим деткам?
Слышала мнение, что в них находится далеко не то, что написано на упаковке, поскольку всё в нашем мире продаётся...
Так вот, хотелось бы знать, существует ли у нас какая-нибудь экспертиза, куда можно было бы отнести детское питание на анализ, и узнать наконец, содержит ли оно консерванты и др.гадости?
Не знаю куда можно отнести, но глубоко уверена, что консерванты там однозначно есть.
Не может, ведь, пюре из картофеля, морковки, телятины и кукурузы храниться больше года. Такая вот баночка стоит у меня в холодильнике - покупала однажды, когда не было возможности приготовить самой.
Такая вот баночка стоит у меня в холодильнике - покупала однажды, когда не было возможности приготовить самой.
Ну незнаю, больше суток она не стоит (открытая??????) Ну вы же огурцы, варенье на зиму делаете?????? А вот какая уверенность в том, что вы покупаете в магазине, на рынке, что это не опрыскивали всякой гадостью и т.д.
Насколько знаю я, производство детского питания жестко контролируется. И не все в этом мире можно купить
у незнаю, больше суток она не стоит (открытая??????)
открытые быстро портятся! единственное ненравится Хипп. На вкус жуткая химия.
Мы ели и сама я пробовала - сепмпер, нестле и ещё что то было, непомню
Нам Хипп и Семпер тоже не очень, зато Милупа в топе , но то что я готовлю тоже конечно на ура правда только последний месяц до этого кроме банок, нам все было не вкусно
А нам не нравятся банки... Дашка уписывала "за милую душу", а Данька не ест ни в какую. Не солёное не нравится. А сама делаю для себя тушёные овощи - он ест (вилочкой помятое). А то, что для него специально делается (в блендере, без соли и на пару ) - выплёвывает.
Девочки, речь идет не о вкусовых пристрастиях детей Давайте не будем отходить от темы
lady_julija писал(а):
что находится внутри тех баночек пюре, которые так любят покупать мамочки своим деткам?
Юля, баночки баночкам рознь Во многих есть модифицированный крахмал Надо очень внимательно смотреть состав.
lady_julija писал(а):
Слышала мнение, что в них находится далеко не то, что написано на упаковке, поскольку всё в нашем мире продаётся...
Некоторое время назад слышала о скандале, связанном как раз с детским питанием. Речь шла о смесях-заменителях грудного молока. Пошла волна детской смертности и тд. Так вот там оказалось, что то что написано на упаковке далеко отличается от того что было реально в составе.
Не забывайте - мы страна третьего мира и у нас за качеством продаваемой продукции нет такого строгого надзора как в той же Германии Та же баночка хипа может реально отличаться составом Это как с бытовой химией. Кто знает, поймет меня
lady_julija писал(а):
Так вот, хотелось бы знать, существует ли у нас какая-нибудь экспертиза, куда можно было бы отнести детское питание на анализ, и узнать наконец, содержит ли оно консерванты и др.гадости?
Юль, я думаю любую баночку можно отнести на анализ в специальную лабораторию Сразу скажу - адреса не знаю
Sandrushka писал(а):
Ну незнаю, больше суток она не стоит (открытая??????) Ну вы же огурцы, варенье на зиму делаете?????? А вот какая уверенность в том, что вы покупаете в магазине, на рынке, что это не опрыскивали всякой гадостью и т.д.
Насколько знаю я, производство детского питания жестко контролируется. И не все в этом мире можно купить
На баночке написано - хранить при комнатной температуре, а срок годности кажется сентябрь 2009.
Я не сторонник банок, так как уверена, что ничего полезного в них нет. Но важнее то, чтобы там не было вредного.Ну вот для интереса посмотрела на баночку (стоит в резерве закрытая на самый крайний случай, тпа война и голод ).
Фруктовое пюре (фрукты с печеньем) Нарисовано яблочко, бананчик, печенька и долька апельсина, рядом толстощёкий бутуз с ложкой.
Состав: яблочный сок (30,57% ), апельсиновый сок (27,4% ), бананы (19% ), яблоки (15% ), порошок печенья (8% ),... далее ещё интереснее: пшеничная и рисовая мука, рисовый сироп, пальмовое и растительное масло, натрия бикарбонат, тиамин, аскорбиновая кислота (0,03% ). Срок годности (в закрытом виде) до 17.05.2010. В открытом виде хранить в холодильнике не более 48 часов.
Итак: натрия бикарбонат это питьевая сода. Вы добавляете соду, когда готовите малышу дома? Я думаю, что нет.
Тиамин - это витамин В1- регулирует состояние нервной системы и углеводный обмен. Уменьшает утомляемость от физических и интеллектуальных нагрузок, легче концентрируется и запоминает. Эт хорошо!!!
Пшеничная и рисовая мука - типа печенье добавлено, ну и своего рода загуститель - вроде не криминально.
Рисовый сироп - непонятно, что за зверь, и для чего он нужен во фруктовом пюре А вы не знаете? Пальмовое и растительное масло - не понимаю, для чего оно в фруктовом пюре. Пальмовое масло продукт довольно новый и я лично не сильно ему доверяю, может зря конечно... Ну а аскорбиновая кислота - это понятно, что такое.
Меня, кроме соды, рисового сиропа и пальмового масла всё вроде устраивает. Правда я не эксперт .
Фруктовые баночки я малому даю иногда (оччень редко), т.к. своих фруктов у нас нет пока на дачке. А вот овощи и мяско делаю сама - не доверяю таки баночкам...
мы по началу любили нестле. ну а потом Милупу за милую душу. но баночки старалась только на экстренный случай(походный). дома старалась готовить сама.
я не думаю что в баночках что то криминальное есть. если так подумать, то и остальные продукты в магазинах отрава.
кто то один раз сказал, что хотите кушать натур продукт, чистый,без примесей,езжайте жить на хутор
Мне понравилась как-то надпись на одном пюре: "Запрещённых законом консервантов - нет", значит не запрещённые всё же есть.
Начинать жизнь с консервов, ИМХО, как-то неправильно, мы ведь тоже закатанные огурцы не банками едим, а так, как довесок к основной пище, так же и к банкам отношусь, иногда, экстренно - да, а основная еда должна быть свежая. ИМХО
a vot 4to delat tem u koga net svoego ogorodnogo xozjajstva???? 4estno li4no ja ne o4en-to doverjaju magazinnim produktam,ja ne znaju na kakoj po4ve oni virosli,4em ix polivali i t.d....mozhet v detskom pitanii i est 4to-to etakoe,NO dumaju 4to esli bilo bi 4to-to kriinalnoe to ix davno bi zapretili...a tot ze Hipp,Gerber ili Nestle davno na rinke. IMXO
Заголовок сообщения: Re: Рассматриваем детское питание более подробно.
ALISHA писал(а):
a vot 4to delat tem u koga net svoego ogorodnogo xozjajstva???? 4estno li4no ja ne o4en-to doverjaju magazinnim produktam,ja ne znaju na kakoj po4ve oni virosli,4em ix polivali i t.d....mozhet v detskom pitanii i est 4to-to etakoe,NO dumaju 4to esli bilo bi 4to-to kriinalnoe to ix davno bi zapretili...a tot ze Hipp,Gerber ili Nestle davno na rinke. IMXO
если я не ошибаюсь в где то Хипп запрещён один запах при открытии бынки вызывает рвотный рефлекс, насчёт остальных не могу сказать плохого более-менее, всё равно я предпочитаю давать ребёнку натур-продукт, на рынке очень даже ничего овощи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!