Заголовок сообщения: Записываем ребёнка в детский сад
p4elo4ka
можно в сколько хочешь. Я в три записалась. Как я поняла, если потом в один из них ребенка берут, то в остальных очередь автоматически снимается.
я в шоке!записались на программу субсидирования в садик,а оказывается,что есть одно большое "НО"...на субсидирование попадают дети,которые задекларированны в Риге не меньше года!!!!а мы только три месяца.что теперь будет-не знаю.то ли мы очереди потеряем,то ли нас автоматом вычеркнут из списка на этот садик.получается до мая месяца и не пойдём никуда
Заголовок сообщения: Re: Записываем ребёнка в детский сад
politana писал(а):
p4elo4ka
Как я понимаю заявление надо подать до 15 сентября. Если я подала уже заявление, а год будет в октябре, то тоже аннулируют пиетеикумс?
не знаю.может быть.мы вчера заполнили и муж где-то смотрел,что там пять пунктов и три у нас стоят с крестиками.в том числе и срок декларации в Риге.где он это нашёл-не знаю.может рядом с анкетой?
написала письмо в департамент.попросила совет как лучше поступить,если про декларацию не знали и заполнили анкету.что делать,чтоб очереди в остальные садики не потерять.вот что ответили-
для того, чтобы не потерять очередь в остальные садики, Вам нужно пойти в тот садик, в который Вас уже зовут и написать заявление, что Вы пока по каким-либо причинам отказываетесь от места в этом садике, но очереди в других желаете оставить.
пипец!как они там работают?я уже запуталась совсем!
позвонила в департамент.девушка мне долго пыталась что-то объяснить.в итоге проверила ребёнка по перс.коду-мы стоим в очереди в "апельсиновую сказку" на субсидирование от государства 125 лат.такое разве бывает?она подтвердила,что мы если получим письмо-приглашение в садик,то будем платить 1-40 в день за питание.
с этими субсидиями непонятно вообще ничего.есть субсидия 30 и 93 лата.
про 125 вообще не слышала
звонила недавно в частный "кенгурёнок".там мне вообще сказали,что государство у них субсидирует но по-своему.так прямо и сказали :"в этом месяце государство даст 93,а в следующем 50,разницу уже вы доплатите".
по-моему тут уже коррупцией попахивает.не может вот так государство сегодня 90,а завтра 50 выдать....
palitra
Зрелый
Группы:
Заголовок сообщения: Re: Записываем ребёнка в детский сад
the_only писал(а):
p4elo4ka
т.е. вы сейчас стоите в очередь в Апелсину пасака и теряете все очереди в гос. садиках.. я правильно поняла?
получается,что так.мы посчитали с мужем и решили,что терять нам нечего.почти в пять садиков записаны и везде наша очередь от 166 номера до 250-го.короче к школе подойдёт и очередь.
надеюсь,что в апельсинку успеем этой осенью попасть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!