Заголовок сообщения: Режим дня у ребенка на грудном вскармливании.
Побывала у невропатолога,которая сказала мне,что буду я мучаться со своим ребеночком,потому что режим должна сама мамочка устанавливать.А я кормлю по требованию,да и просто могу успокоить грудью хотелось бы послушать мнения
Татина
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Июл 02, 2008 8:02 pm
Заголовок сообщения: Re: Режим ребенка
mysonok писал(а):
Побывала у невропатолога,которая сказала мне,что буду я мучаться со своим ребеночком,потому что режим должна сама мамочка устанавливать.А я кормлю по требованию,да и просто могу успокоить грудью хотелось бы послушать мнения
А Вы сейчас мучаетесь разве?
Я думаю, что если Вы на ГВ, то о каком режиме может идти речь в два месяца. Потом малышик сам установит свой режим, вы можете единственное что чуть продлить перерывы
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Ср Июл 02, 2008 8:10 pm
Заголовок сообщения: Re: Режим ребенка
Татина писал(а):
mysonok писал(а):
А Вы сейчас мучаетесь разве?
Я думаю, что если Вы на ГВ, то о каком режиме может идти речь в два месяца. Потом малышик сам установит свой режим, вы можете единственное что чуть продлить перерывы
в чем Ваши мучения интерессно будут проявляться ,где к трем месяцам у нас режим появился ,мы стали через равное время есть и в определенные часы постоянно спать ..Ждем Катеньку она коректней скажет
mysonok писал(а):
Побывала у невропатолога,которая сказала мне,что буду я мучаться со своим ребеночком,потому что режим должна сама мамочка устанавливать.
Особенно меня умиляет, что невропатолог такие вещи говорит. Мне кажется, что вопросы грудного вскармливания немного не в её компетенции Подождем Катерину
знаете эта невропатолог много мне чего наговорила ,что спать на маме не должен после кормления,в кровать не брать в свою и прочее.....Говорит,что ребенок будет постояно орать,плакать и маму не отпускать.Показывала даже на картонке какой-то режим 2-х месячного ребенка.меня удивило,что сон ночной с 23 до 9.и никаких ночных кормлений говорит,что если у вас ребенок не может 3 часа днем выдержать без еды ,то значит молока не хватает....ну я знаю и проверяла ,что хватает Вобще достали меня советчики такие "молочные" так и жаждят,чтоб я ребенка смесью кормила а у меня малыш может то через пол часа поесть,то час,то два.....мах выдерживал 4,5 часа без еды
Заголовок сообщения: Re: Режим дня у ребенка на грудном вскармливании.
mysonok писал(а):
что спать на маме не должен после кормления,в кровать не брать в свою и прочее.....Говорит,что ребенок будет постояно орать,плакать и маму не отпускать.Показывала даже на картонке какой-то режим 2-х месячного ребенка.меня удивило,что сон ночной с 23 до 9.и никаких ночных кормлений
Бред она вам сказала, я кормлю ребенка по требованию, днем она чаще кушает, может и через час попросить и через два, для меня это вообще не проблема, ночью когда кормлю кладу в свою кровать, когда поест перекладываю в ее кровать, ну если только сама не засну пока кормлю и никаких скандалов у нас вообще нету, когда приучивала к своей кроватке она покапризничала ровно 2 ночи, так что не думаю, что у вас будет потом великая проблема приучить к своей кроватке. не берите в голову дохтера, а еще невропатолог...
Кстати, ребёнок просит грудь, не только потому что хочет кушать, для него мамина грудь это как крепость в которой можно спрятаться от всего: и когда болит что то, и тревожит, и даже просто скчно стало!
А по поводу кроватки, мы спали всегда только вместе, вплоть до месяцев 9, т.е. вообще в своей кроватке не спал. Потом стали днём укладывать в свою кроватку и причём в другой комнате. Так у нас даже скандалов не было по этому поводу!!! Сейчас днём спит в своей кроватке всегда и на ночь укладываю в свою кроватку и опять же в другой комнате, и только ночью после первого просыпа забераю к себе, и то только потому, что мне лень ночью скакать туда сюда. И все счастливы: и я, и муж, и сын
Кормила по требованию, ни каких таких проблем не было......Вы выслушайте это невропотолога и сделайте как Вам с малышастиком удобно.
А на счёт пусть не спит на маме.......так мне в роддоме так показали и мы так только и засыпали в первое время, за чем мучить ребёночка заставляя его орать и краснеть....вот не пойму.
я и не беру дохтера в голову Anastasya у меня такой же режим как у тебя.
мне хотелось узнать какой у кого режим сколько слышала у многих свободное кормление говорят ребенок сам потом устанавливает режим.просто врач вроде как авторитет и не очень как-то такие вещи слушать от него
Мы когда были на грудном,так деть вообще от груди не отходил! Сидела,лежала на диване с ребёнком!Так деть спасался от газиков! И спала она на мне. И только сейчас мы её в кроватке укладывать начали! нет никаких скандалов.
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Медали: Нет
Вс Июл 20, 2008 1:40 am
Режим значительно упрощает жизнь мамам, которые и сами привыкли к определённому порядку, если же это делается "ради ребёнка", то обычно кроме головной боли ничего не приносит. Режим - режиму рознь. Если мама строит свой день исходя из потребностей малыша, то в этом нет ничего плохого, например мама знает, что малыш в среднем бодрствует 2 часа , а потом начинаются капризы, можно не ждать этих капризов, а попробовать уложиться через 2 часа. Это ведь своеобразный режим, но никто никому ничего не навязывает. А кормления по режиму это не совсем правильно, даже взрослому кушать надо когда хочется, что ж говорить про таких малышей, для которых прикладывания - это не только еда, но и общение, успокоение, уверенность в маме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!