У меня в детстве был, на 35 литров. Разводила меченосцев и гуппи Сечас тоже очень хочу аквариум но негде ставить
А у тебя какие рыбки? чем кормишь?
Я в детстве корм добывала сама ловила в болотце дафний
Последний раз редактировалось: Kambodzha (Пн Окт 27, 2008 11:26 am), всего редактировалось 1 раз
Ocsana
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
ой,даже и незнаю.....,кто у меня,уже почти никого.3 года было все супер-пупер,были гуппи-причем такие жирние и самки такие красивые,как девочки говорили,мутанты.сомики и неоны.1 января начали рождатся мальки,родилось примерно 80 штук.Потом я докупала рыбок,покупала растения и......с февраля начался мор,чего я только не делала,денег ушло уйма,а толку 0.Сейчас жду конца так сказать,либо оставшихся рибок,либо мора и перезапущу акву и заведу цихлидов.Воть
Цихлиды - красивейшие аквариумные рыбы. Они очень разнообразны по окраске и форме тела. У одних тело продолговатое, как у вьюна (телеограмма), у других, наоборот, сильно сжатое с боков, дисковидной формы (симфизодоны и птерофиллумы). У большинства же видов тело массивное, слегка сжатое с боков и вытянутое в длину. Голова крупная, с крутым лбом, причем у самцов с возрастом лоб делается еще круче.
Ocsana
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Родина - бассейн Амазонки.
Половые отличия слабо выражены. Лучший способ определения пола, по мнению дискусоводов с мировым именем, наблюдение за поведением рыб.
Содержание. Аквариум от 150-200л. Стайные. Содержания с другими видами нежелательно из-за несовпадения температурного диапазона и возможности заноса болезней. Фильтрация (до 10 объемов в час), мощная аэрация, еженедельная подмена до 30-50% объема воды. Некоторые аквариумисты предпочитают ежедневно подменивать 10-15% воды. Содержание в прохладной (ниже 28 градусов) воде чревато заболеванием рыб.
Корм живой (мотыль, трубочник, дафния, коретра), полоски говяжьева сердца, комбинированный. Кормление живыми кормами, выловленными в природе, может привести к заболеванию рыб.
Опытные аквариумисты предпочитают давать дискусам самодельные корма, основанные на говяжьем сердце, кальмаре и морской рыбе, с добавлением витаминно-минеральных компонентов. Дискусы могут быть капризными и не есть предлагаемый корм. Легко заболевают трудноизлечимыми болезнями, среди них флексибактериоз, гексамитоз и др.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!