Заголовок сообщения: Варикозное расширение вен и беременность.
о, опять таки моя тема!
у меня и так предрасположенность к этому "счастью", а так же знаю, что при беременности может происходить обострение...
я давно, года три обратно ходила к флебологу, но я что-то не догнала или я не того или он просто помешан на операции и толкового ничего не услышала: да, предрасположенность есть, да может в любой момент начаться, как только так сразу операция! когда спросила про крема/гели и другие способы пердотвращения, ответ был: все это фигня
anksunamun писал(а):
да, предрасположенность есть, да может в любой момент начаться, как только так сразу операция! когда спросила про крема/гели и другие способы пердотвращения, ответ был: все это фигня
абсолютная правда.
Во время беременности, надо почаще ноги к верху поднимать, эластичные гольфы/колготки одевать, когда уже видишь, что начинают появляться.
Главное если они появились, то после родов обязательно надо поносить эластичные колготки.
anksunamun
Если есть предрасположенность, то уже сейчас надо покупать эластичные гольфы или колготки! Варикоз появляется уже в первом триместре беременности, а не в конце, как многие думают. Поэтому надо как можно быстрее начать профилактику.
Что касается кремов, то вроде хорошие с экстрактами конского каштана. Я вообще использовала специальный для беременных Чикко.
Muronok писал(а):
эластичные гольфы/колготки одевать
с этим в жаркие дни проблема я по этому поводу осени жду и радуюсь, что пузик на зиму будет, как раз когда колготки и надо носить
минус еще такой, что работа сидячая и ходить особо не надо и не куда, а если и надо то подниматься с первого этажа на 4/5 пешком по крутой лестнице
у меня появилось пару полосочек еще до Б. (у мамы вообще все ноги синие, поэтому боюсь наследственности)...
Но мне Г ничего толком не сказала, т.к. объяснила, что надо к флебологу идти, если я так переживаю из-за этого... хотя она ничего особого не заметила!
Но я то себя накручиваю и боюсь, что после родов хуже будет
А те же чулки компрессионыые или что там еще.. должен флеболог назначить...
MIla_Lu
Дошкольник
Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Мар 30, 2011 1:25 pm
Флебологи все назначают, в первую очередь, операцию или уколы, но они помогают только при капиллярной сеточке. Я, если честно, так их и не сделала, хотя у меня варикозная болезнь имеется.
Колготки и чулки + препарат Флебодия + хотя бы 1 раз в день настойка каланхоэ на водке, втираемая в ноги мне действительно помогали. От вен и сеточки без хирурга не избавится, но зато так новые не появлялись и не было тяжести в ногах.
Сейчас применяю только настойку, т.к. Флебодию при Б можно только в самых тяжёлых случаях, а колготки не ношу, живот стягивают (метеоризм меня не покидает). Надо купить чулки
Summer
Тинейджер
Чт Окт 20, 2011 3:42 pm
а где продаются эти компрессионные колготки для Б?
MIla_Lu
Дошкольник
Чт Окт 20, 2011 4:38 pm
Summer
Я покупала в Тонус Эласте, мне их продукция очень нравится, и цены тоже.
А так - поспрашивай в магазинах медецинских товаров и аптеках.
Summer
Тинейджер
Чт Окт 20, 2011 4:45 pm
MIla_Lu
а они продаются специально для Б или обычные? Что у них с верхней частью? не жмет животик?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!