. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка
.

Делаем суши. Делимся опытом.

Go back
Автор Сообщение
zzannai
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 3575
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Делаем суши. Делимся опытом.
Девчёнки! Такой вопрос: кто-нибудь дома сам делает суши? Где и какие покупаете составляющие и с чем больше любите делать?
Murr
Школьник
Школьник
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1486
Откуда: Прага
Группы: 
Мамочки

Медали: 13 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Советник (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения:
я делаю.

рыбу покупаю тунец или лосось свежий только в скай.
креветки
авокадо
огурец
листы Нори покупаю сразу большую упаковку в магазине на Лиенес, там же васаби беру. Там есть и икра всякая, но я делаю простые
рис беру самый обычный, Валдо

рецепт у тебя есть риса или делится?
_________________
Зайчик сыночек и лапочка дочка (3,2 и 1,5)

www.murrmelade.com
it's a murr... sore temptation bijou
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: ДЕЛАЕМ СУШИ
Murr писал(а):
рецепт у тебя есть риса или делится?

Делись секретами :crazy: :crazy: :crazy:
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
zzannai
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 3575
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения:
[quote="Murr"]

А я просто рис варю, я тоже Валдовсий беру, или литовский для суши. А раньше комплекты покупала в РИМИ-МАКСИМЕ "Голубой дракон" для суши. Но очень там нори вонючие и маловато... Стала брать всё отдельно. А где там на Лиенес магазин? Надо наведаться... Я тоже делаю с овощами (авокадо, огурец), с лососем люблю, с креветками. А вот с икрой вкусно, но у меня почему-то при нарезке разползается. С крабовыми палочками пробовала как-то. А вот с тунцом не пробовала. Как, вкусненько?
ShantyE
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 33
Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 2426
Откуда: Пурчик
Группы: 
Мамочки

Медали: 3 (Подробнее...)
Аффтар (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: ДЕЛАЕМ СУШИ
рис покупаю специальный для суши, последний раз брали в ики, в белой такой коробке. на этой же коробке написано как его варить. :) залить водой, дать постоять, на маленьком огне варить под крышкой пока вся вода не выкипет, по минутам не помню точно, каждый раз на коробке читаю :oops:
листы нори покупаю тоже в ики.
для начинок: авокадо, огурец, филадельфия, лосось сырой, лосось соленый, тунец, угорь. рыбу покупаем в скае, только соленого лосося в любом другом магазине тоже. компонуем состовляющие всяко-разно.
васаби покупали раньше в скае и стокмане, сейчас и в ики был замечен :)
имбирь маринованый муж откуда-то привез, то ли из ская, то ли из стокмана.
соевый соус покупаю только киккоман (или как он там пишется). он везде есть.
_________________
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: ДЕЛАЕМ СУШИ
Может кто опубликеут мастер-класс? :oops:
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
Murr
Школьник
Школьник
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1486
Откуда: Прага
Группы: 
Мамочки

Медали: 13 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Советник (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: ДЕЛАЕМ СУШИ
Киккоман даже тот где Лесс Салт мне соленый очень... беру теперь на Лиенес, вроде менее соленый.

На Лиенес магазин - это едем по Валмиерас, поворачиаем на Лиенес, И едем до первого перекрестка, магазин Гурме прямо на перекрестке. Там вообще море специй и всего-всего.

Там, кстати и мастер-классы по суши проводят, стоило 25 лс и все, что накрутишь на занятии забираешь с собой :)
_________________
Зайчик сыночек и лапочка дочка (3,2 и 1,5)

www.murrmelade.com
it's a murr... sore temptation bijou
Murr
Школьник
Школьник
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1486
Откуда: Прага
Группы: 
Мамочки

Медали: 13 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Советник (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: ДЕЛАЕМ СУШИ
имбирь няма. мы раньше брали в Скай, теперь в пластикоых пакетах за 99 сантиков в РИМИ. кстати, от токсикоза супер, когда мутит - кому что как грится :D
_________________
Зайчик сыночек и лапочка дочка (3,2 и 1,5)

www.murrmelade.com
it's a murr... sore temptation bijou
Murr
Школьник
Школьник
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1486
Откуда: Прага
Группы: 
Мамочки

Медали: 13 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Советник (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: ДЕЛАЕМ СУШИ
да, еще о том кому что :)

Суши нельзя беременным. Вся проблема с сырой рыбе. Можно есть егетарианские, но нельзя в общепитах. тк их готовят на тех же ковриках и досочках, что с сырой рыбой, и проблема остается. Поэтому пузатикам как ариант готовить самим с авокадо, огурцами, крабовыми палочками и филадельфией. а мисо заказать из ганбея :)
_________________
Зайчик сыночек и лапочка дочка (3,2 и 1,5)

www.murrmelade.com
it's a murr... sore temptation bijou
zzannai
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 3575
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ СУШИ
ShantyE писал(а):
рис покупаю специальный для суши, последний раз брали в ики, в белой такой коробке. на этой же коробке написано как его варить. :) залить водой, дать постоять, на маленьком огне варить под крышкой пока вся вода не выкипет, по минутам не помню точно, каждый раз на коробке читаю :oops:
листы нори покупаю тоже в ики.
для начинок: авокадо, огурец, филадельфия, лосось сырой, лосось соленый, тунец, угорь. рыбу покупаем в скае, только соленого лосося в любом другом магазине тоже. компонуем состовляющие всяко-разно.
васаби покупали раньше в скае и стокмане, сейчас и в ики был замечен :)
имбирь маринованый муж откуда-то привез, то ли из ская, то ли из стокмана.
соевый соус покупаю только киккоман (или как он там пишется). он везде есть.



Привет соседям! Я тоже всё в ИКИ беру! :D А угорь какой? Копчёный? Я начинающий сушинец, поэтому задам вопрос глупый - что такое филадельфия? :oops:
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: ДЕЛАЕМ СУШИ
Девы, поделитесь, как поэтапно готовить суши :Rose: Суши люблю до дрожи - хочу научиться :oops:
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
ShantyE
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 33
Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 2426
Откуда: Пурчик
Группы: 
Мамочки

Медали: 3 (Подробнее...)
Аффтар (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ СУШИ
zzannai писал(а):


Привет соседям! Я тоже всё в ИКИ беру! :D А угорь какой? Копчёный? Я начинающий сушинец, поэтому задам вопрос глупый - что такое филадельфия? :oops:



привет, привет ;)
угорь, да, копченый брали.
филадельфия это сыр. в коробочках продается как плавленый сыр. его еще в десертах используют. :) оч вкусный.
Сыр "Филадельфия" представлен на продуктовом рынке в 94 странах мира, в Италии его кладут в салат из свежих овощей, в Японии - в суши, этот сыр имеет много разновидностей: с разным процентом жирности, с соусами и овощами, с фруктами, ягодами, луком и чесноком, взбитый и легкий.
Сыр "Филадельфия" является мягким сливочным и универсальным сыром, который используется как ингредиент во множестве различных рецептов, также его можно намазывать на хлеб или есть просто как сыр, "Филадельфия" входит в состав американских чизкейков и белой глазури.
Благодаря кремовому составу сыр "Филадельфия" легко намазывается, может использоваться в качестве альтернативы сметане или другим молочным продуктам, в России данный сыр преимущественно используется в кондитерском производстве.
_________________
zzannai
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 3575
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ СУШИ
Murr писал(а):
да, еще о том кому что :)

Суши нельзя беременным. Вся проблема с сырой рыбе. Можно есть егетарианские, но нельзя в общепитах. тк их готовят на тех же ковриках и досочках, что с сырой рыбой, и проблема остается. Поэтому пузатикам как ариант готовить самим с авокадо, огурцами, крабовыми палочками и филадельфией. а мисо заказать из ганбея :)



Я беременная сама делала с креветками варёными, икрой и соленым лососем. Сырую рыбу не кушаю. Сейчас тоже всё делаю только после тепловой обработки. И правда, беременюшкам лучше самим дома делать, если очень хочется. :)
Murr
Школьник
Школьник
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1486
Откуда: Прага
Группы: 
Мамочки

Медали: 13 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Советник (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Делаем суши. Делимся опытом.
Вик, давай лучше как приедем - приезжайте в гости и накрутим.

а поэтапно так - готовим рис, готовим заправку для риса - Рисовый уксус чуть нагреаем на газу с солью и сахаром, как рис готов и постоял немного - заливаем заправку, накрываем полотенцем и крышкой и ждем пока остынет до Т тела - 36-37 градусов. Это важно, для меня как для педанта в еде :) Суши всегда должны быть по температуре как человеческое тело, поэтому максима-скай и прочие заготовки меня не устраивают, то же самое и заранее дома - надо приготовил, подал и съел. Но может кому-то это не принципиально...

Далее берем коврик, раскладываем рис, начинку, скручиваем, сжимаем, конец Нори водой смачиваем предварительно, чтоб склеилось и колбаску режем.

на словах наверно непонятно...
_________________
Зайчик сыночек и лапочка дочка (3,2 и 1,5)

www.murrmelade.com
it's a murr... sore temptation bijou
zzannai
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 3575
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ СУШИ
ShantyE писал(а):
zzannai писал(а):


Привет соседям! Я тоже всё в ИКИ беру! :D А угорь какой? Копчёный? Я начинающий сушинец, поэтому задам вопрос глупый - что такое филадельфия? :oops:



привет, привет ;)
угорь, да, копченый брали.
филадельфия это сыр. в коробочках продается как плавленый сыр. его еще в десертах используют. :) оч вкусный.
Сыр "Филадельфия" представлен на продуктовом рынке в 94 странах мира, в Италии его кладут в салат из свежих овощей, в Японии - в суши, этот сыр имеет много разновидностей: с разным процентом жирности, с соусами и овощами, с фруктами, ягодами, луком и чесноком, взбитый и легкий.
Сыр "Филадельфия" является мягким сливочным и универсальным сыром, который используется как ингредиент во множестве различных рецептов, также его можно намазывать на хлеб или есть просто как сыр, "Филадельфия" входит в состав американских чизкейков и белой глазури.
Благодаря кремовому составу сыр "Филадельфия" легко намазывается, может использоваться в качестве альтернативы сметане или другим молочным продуктам, в России данный сыр преимущественно используется в кондитерском производстве.


Вот башка моя дырявая! :D Точно! Сыр! :D То-то, думаю название знакомое. Знаю-знаю!!!! ;)
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Делаем суши. Делимся опытом.
Murr писал(а):
а поэтапно так - готовим рис, готовим заправку для риса - Рисовый уксус чуть нагреаем на газу с солью и сахаром, как рис готов и постоял немного - заливаем заправку, накрываем полотенцем и крышкой и ждем пока остынет до Т тела - 36-37 градусов. Это важно, для меня как для педанта в еде Суши всегда должны быть по температуре как человеческое тело, поэтому максима-скай и прочие заготовки меня не устраивают, то же самое и заранее дома - надо приготовил, подал и съел. Но может кому-то это не принципиально...



Далее берем коврик, раскладываем рис, начинку, скручиваем, сжимаем, конец Нори водой смачиваем предварительно, чтоб склеилось и колбаску режем.



на словах наверно непонятно...


О, спасиб, хоть что-то прояснилось в этом вопросе
:Rose:

Murr писал(а):
Вик, давай лучше как приедем - приезжайте в гости и накрутим.

Договорились ;) :crazy:
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
Mama Ira
Карапуз
Карапуз
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.12.2007
Сообщения: 235
Откуда: Riga, Plavnieki
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Делаем суши. Делимся опытом.
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

мозет быть кому-то эта ссылка пригодится :roll:
ljudmila
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 36
Зарегистрирован: 23.09.2007
Сообщения: 2059
Откуда: Баложи
Группы: 
Мамочки

Медали: 3 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Делаем суши. Делимся опытом.
Murr писал(а):
Далее берем коврик

А где они продаются?
мы с мужем суши поробывали в понедельник первый раз вкуснятина редкосная чего-то раньше я думала что это бяка %) ,зато теперь хочется научится самой делать :dom_viannen_10:
_________________

zzannai
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 3575
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Делаем суши. Делимся опытом.
Murr писал(а):

... а поэтапно так - готовим рис, готовим заправку для риса - Рисовый уксус чуть нагреаем на газу с солью и сахаром, как рис готов и постоял немного - заливаем заправку, накрываем полотенцем и крышкой и ждем пока остынет до Т тела - 36-37 градусов. Это важно, для меня как для педанта в еде :) Суши всегда должны быть по температуре как человеческое тело,
на словах наверно непонятно...


:shock: Ух ты!!! Вот это да!!!! Серьёзный подход!
zzannai
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 3575
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Делаем суши. Делимся опытом.
ljudmila писал(а):
Murr писал(а):
Далее берем коврик

А где они продаются?
мы с мужем суши поробывали в понедельник первый раз вкуснятина редкосная чего-то раньше я думала что это бяка %) ,зато теперь хочется научится самой делать :dom_viannen_10:


Коврики продаются в тех же отделах супермаркетов, где все ингридиенты для суши. Смотрите там - обязательно найдёте! Обчно там написано что-то типа Eksotiskie edieni /Austrumu edieni.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .