Вопрос, конечно, был задан автором странненький! Ну естественно, что если ВЫБИРАТЬ чем кормить ребёночка, то КОНЕЧНО же грудным молоком, а не смесью, но если мамочка перепробовала ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ способы сохранить ГВ, и не получилось, то чем же ещё кормить малыша - конечно смесью, (по моему заменить грудное молоко может ТОЛЬКО смесь!)!!!
Но хочется добавить, что когда врач говорит - надо ВАМ переходить на смесь - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что надо так делать, продолжайте бороться!!! У меня была ситуация, когда сын в 4 месяца "отказался от груди"(в тот момент я так и подумала), он не ел 2-суток, врач сказала - срочно смесь, а оказалось, что это был просто кризис, который мы пережили и до сих пор на ГВ.
zzannai
Тинейджер
Группы:
Заголовок сообщения: Re: Почему кормить смесью плохо?
Murr писал(а):
...Я вот сейчас подруге везу в Россию наш латвийский Апилак - она говорит у них днем с огнем не сыщешь... я тоже про такой не слышала раньше.
Апилак???? Знаю такой. Только он на основе маточного молочка (пчелинный продукт). Осторожнее надо быть с такими вещами. Я его дочке давала, как общеукрепляющее и когда аппетита не было. Он обмен веществ стимулирует... Только надо с врачом проконсультироваться. Продукт пчеловодства всё-таки, а такого рода продукты, как я знаю, кормящим мамочкам не рекомендуются.
Последний раз редактировалось: zzannai (Чт Июн 12, 2008 1:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Мурр, отвечу на таой пост где плюсы и минусы. я не согласна. вот правильно девочки сказали , как ножом в сердце. и я не согласна с пунктами. если бы смеси были такие безполезные и вредные, то разве мы могли бы эьто купить? ты писала что со смесью много что трудно развивается. что то я не заметила по Ванюше.
честно говоря я сама выросла на смеси.
конечно же, ГВ это очень хорошо, это самое лудшеечто можно дать ребёнку, но когда нет возможности? давно доказано, что смеси сейчас адаптированы к материнскому молоку. помоему так
Mama Ira
Карапуз
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Июн 12, 2008 1:44 pm
DJi писал(а):
А ваще,после таких дебатов ,боюсь как бы молочко то совсем не пропало
Др. Крузе - она конечно суперская рач, но лично я слышала от нее иногда перлы по поводу ГВ... точнее не я, но мне рассказывали... конечно поэтому я не могу сказать что не было испорченного телефона...
ДЖИ, но Крузе на консультации смотрела захват? Смотрела позы? Просто насколько я знаю консультант с мамой проводит по многу часов - чем больше проблема тем больше времени... а за это время согласитесь увидеть больше можно...
ДЖи, я понимаю что вам искренне хотят помочь, а вы почему-то продолжаете воевать...
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Чт Июн 12, 2008 1:59 pm
Заголовок сообщения: Re: ''Пустое'' молоко
lady_julija писал(а):
А ещё у меня попутный вопрос: почему считается кормить смесью плохо? Многие выросли на смесях и чем они отличаются от тех кого груд. молоком кормили?
Ну почему же плохо? Просто грудное молоко лучше. Кто-то любит лимоны, кто-то ящики от лимонов. Дело вкуса и свобода выбора. Для малыша плюсы уже описаны, теперь для мамы:
1. снижается риск рака яичников;
2. снижается риск рака груди;
3. снижается риск остеопороза
4. контрацепция
5. психоэмоциональное состояние
и т.д.
НО, давайте не будем оценивать материнство типом вскармливания. Не хлебом единым... как говорится. Каждая мама самая лучшая для своего малыша, потому что она делает всё с ЛЮБОВЬЮ. А это самое главное. Главное - ЛЮБОВЬ.
Катерина Кузина
Чт Июн 12, 2008 2:03 pm
DJi писал(а):
Katenjka писал(а):
препараты разгоняющие лактацию
Интересно,интересно,что за препараты такие????Я уже перепила чаи какие ток существуют,пью воду литрами,надо не надо ребёнка к груди прикладываю.И не повышается ,ну никак не повышается лактация.Осталось только головой о стенку стукнуться ,может тогда ситуация изменится.А врач предупреждал- без фанатизма
Не имея мед диплома не имею права называть данные препараты, скажу только, что их 5 штук и они гормональные.
Murr писал(а):
ДЖи, я понимаю что вам искренне хотят помочь, а вы почему-то продолжаете воевать...
Я не воюю,я оч миролюбивый человек
Просто я не хочу страдать фанатизмом,ну дано мне двумя каплями кормить и на том спасибо.Я не могу себе позволить 24 часа в сутки лежать в кровате.Мне 33 года,у меня двое детей,попугай,рабки и муж,всем им нужно внимание и уход. И ваще,для меня эта .Поберегу нервишки
Катерина Кузина
Чт Июн 12, 2008 2:14 pm
Заголовок сообщения: Почему кормить смесью плохо?
Ещё есть минимум 5 штук гомеопатических препаратов.
Во первых, не понятен смысл вопроса в названии? В чём суть: почему плохо кормить смесью, если есть молоко или если его нет? Если его нет, то вообще странно, а чем ещё кормить ребёнка? А если оно есть, а хочется смесью, то Мурр дала исчерпывающий ответ
Во вторых, я не понимаю, почему на неё набросились многие тут из-за её ответа??? Даже если это и нож в самое сердце, то она тут при чём - это из-за неё нету молока у кого то? Она просто ответила на вопрос автора темки.
Мда... целая дискуссия получилась. А я ведь в другой темке "пустое молоко" между словом задала этот вопрос, поэтому там и смысл был понятен, потому что мне сказали что может у меня пустое молоко и нужно смесью докармливать. Меня начали переубеждать, что такого не бывает, пустого молока. Вот я про смесь и сросила, что в ней плохого... но его (вопрос) перенесли в отдельную темку (как видимо этого требуют правила форума ) и раздули тут непонятно что
Не ругайтесь, девы , согласна с мнением, что чем бы не кормили малыша, главное что он получает всё тепло и ласку от своей мамульки любимой
Спасибо Мурр и консультанту за конкретный ответ на вопрос, чего и хотелось увидеть
Мама-Юля
Дошкольник
Медали: 1 (Подробнее...)
Чт Июн 12, 2008 9:51 pm
Заголовок сообщения: Почему кормить смесью плохо?
Мда.... Не знаю, читает ли Джи эту тему до сих пор, но очень хочу посоветовать перестать нервничать и казниться. Это тоже очень влияет на выработку молока. Чем больше нервничаете, психуете, тем хуже. Вам не в чем себя винить, вы делаете всё, что можете. Ну и всё. Не получится - значит судьба у вас такая. Кормите смесью. В конце концов у вашего ребёнка есть любящая мама и полноценная семья. У многих деток этого нет. Давайте своему ребёночку всё, что можете и не казните ни себя ни других за то, чего не можете. У вас всё будет отлично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!