Назрел вопрос
Связана ли лактация с желанием съесть что-нибудь сладенькое
До родов в пристрастии к сладкому уличина не была Родила и понеслось - если не съем сладость, все аж до дрожи
Потому и интересно стало, есть ли взаимосвязь между этими процессами?
Не думаю,мне наоборот хоцца остренького или маринованого
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Июн 05, 2008 1:22 am
Заголовок сообщения: Лактация и сладости.
Связь есть: во-первых - быстрые углеводы, во-вторых - инсулин. и то и другое задействовано в процессе лактации, и организм кормящих мам часто испытывает потребность в булочках и сладком.
Ибо организм привыкает к сладостям и уже чувтсвует в них необходимость, как в наркотиках Так что будет хотется и дальше, увы. может реже и не так критично, но все же.
Из собственного опыта (была страшной сладкоежкой, потом переубедила себя и после родов опять вернулась, вот как пойду работать начну опять работать над собой ) - когда хочется сладкого - надо съесть сухарик, или ломтик сыра, или бутерброд, половинку яйца, морковку итд. Это работает особенно в 3-4-5 после полудня. В это время падает сахар в крови (если с обеда прошло уже 2-3 часа) и необходимо просто что-то съесть, что будет полезнее и организму, и желудку, и фигуре.
ДДалее, по вечерам. В это время самый лучший способ себя обмануть - съеть 2-3 ложки меда за теплым (не горячим!!) чаем, особенно с лимоном. Лучше всего отложить мед отдельно, это полезнее и для меда и для себя.
мед можно намазать на крокеты, диетическое печенье сухое безвкусное, можно просто посмаковать. Важно именно смаковать, чтоб не получилось - схомячил все и забыл
и самый-самый лучший способ - просто не покупать сладости в дом более определенной квоты - например - 2 шоколадки в неделю и разделять их надолго. Шоколад лучше черный, и кушать с утра, все что до 12 съедается из быстрых углеводов не успевает отложится.
Связь есть: во-первых - быстрые углеводы, во-вторых - инсулин. и то и другое задействовано в процессе лактации, и организм кормящих мам часто испытывает потребность в булочках и сладком.
А если кушать сладости, это влияет на кол-во молока?
да да)
главное, не увлекаться
лучше скушать шоколадки кусочек (если у малыша нет аллергии!) или сухофрукты точить, чем выпечкой баловать) а еще - фрукты, фрукты и еще раз фрукты
Да, я в курсе. Но я их так люблю, малыш, вроде тоже не жалуется, вот пока кушаю. А в прошлом году, примерно в это время, у меня на арбузы такой жуткий токсикоз был, от одного вида тошнило, аж не верится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!