Заголовок сообщения: Подскажите упражнения на мелкую моторику.
Подскажите, пожалуйста, упражнения на мелкую моторику.
А то мы и с мячиком - ежиком играемся, и Пипа кашку варила, и в ладушки играем. а разговаривать не хочет. Ну мама, папа, дай, иди и т.д. а на вещи которые хочет пальцем тычет.
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Вт Июн 03, 2008 11:25 pm
Заголовок сообщения: Не отстаем ли мы с речью?
вам 1,2 нормальный набор cvetlan4ik думаю Элеонора такие же коментарии сделает
Элеонора Гулбе
Консультант-логопед
Медали: Нет
Ср Июн 25, 2008 11:06 pm
cvetlan4ik, вы все правильно делаете, вам, действительно еще только 1.2, поэтому если наблюдается динамика в речевом развитии, беспокоится не надо. Надо правильно и много разговаривать с малышкой, перебирать крупу, лепить, рисовать, нанизывать разные предметы, вообщем все, что связано с работой пальчиков.
И любое стихотворение, что читаете, показывайте на пальчиках, вот вам и пальчиковая гимнастика
Цитата:
Надо правильно и много разговаривать с малышкой, перебирать крупу, лепить, рисовать, нанизывать разные предметы, вообщем все, что связано с работой пальчиков.
А что делать, если мой малыш рисовать не готов (грызет грифили у карандашей), с крупой мы не дружим, нанизывать предметы тоже не хочет - все раскидывает?
про лепку молчу - пластелин тоже в рот пойдет Как быть в этом случае? Может мы еще не созрели? Или же мне надо быть более настойчивой?
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Ср Июн 25, 2008 11:30 pm
мелки на асфальте у нас на ура
Элеонора Гулбе
Консультант-логопед
Медали: Нет
Пн Июн 30, 2008 11:03 pm
Цитата:
А что делать, если мой малыш рисовать не готов (грызет грифили у карандашей), с крупой мы не дружим, нанизывать предметы тоже не хочет - все раскидывает?
про лепку молчу - пластелин тоже в рот пойдет Как быть в этом случае? Может мы еще не созрели? Или же мне надо быть более настойчивой?
Надо пробовать любые виды деятельности И терпеливо показывать малышу, что надо конкретно делать с данными предметами. Берет в рот карандаш, надо показать, что им рисуют, из пластилина лепят...Не успеете оглянуться, как ребенок научиться применять приобретенные навыки в деле
Естественно, все в игровой форме, эмоционально. Очень хорошо, если еще какой ребенок будет заниматься, пример заразителен
cvetlan4ik
Дошкольник
Группы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!