. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

.

Японская диета. Золотые правила.

Go back
Автор Сообщение
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Японская диета. Золотые правила.
Причина того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим внимание, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно выделить несколько основных правил.

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.
2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.
3. В японской диете рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием сахара.
4. Плотный завтрак – основа японской диеты. Обычно он включает зеленый чай, рис на пару, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями.
5. Японцы едят десерты, но не часто и маленькими порциями. Большинство выпечки сделано из рисовой муки, что уже лучше, чем из пшеничной.
6. Японская диета – это стиль питания. Японские женщины в большинстве своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной пищи.
7. Японцы много ходят пешком и ездят на велосипедах.
8. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.
9. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво.
10. Японская диета исключает переедание благодаря использованию палочек для еды и маленьких порций.
11. В рационе присутствует мало сахара. Углеводы поступают в организм благодаря крупам (в основном рису), что полезнее для фигуры и здоровья в целом.
12. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов. Впечатляет, неправда ли?

Итак, мы рассмотрели основные правила японской диеты, так что вы можете брать их на вооружение, чтобы оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

Источник
Молодой

Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения:
:shock:я сидела на рисе ;) не зная про такую диету. Ела рис не саленый ,йогурт обезжиреный и говядину отварную +витамины пила ,еще занималась упражнениями 30 минут каждый день на проблеммные зоны %) в специальных шортах потом после этого массаж делала на проблемные зоны+крем антицелюлитный :sunny: :dom_wacko3: итог через 1,5 месяц у меня было -15 кг :zerkalo: .
Карапуз
Медали: Нет
spacer
Ух ты :dom_icon_004: :dom_icon_005: Давно?

arira
Молодой
Молодой

Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
;) 4 года обратно
Младенец

spacer
Ластик писал(а):
Буржуйка
я офф, набери в гугле японская диета, он выдаст, я на такой диете в свое время 12 кг сняла, а потом так сильно не набираешь

диета такая(на бернях вычитала, мне по духу подходящая): завтрак: три фрукта залитые однопроцентным йогуртом, обед-ужин - салатик(поидоры, огурцы, салат, редис, лимонный сок) и 100 гр отварного мяса.... полезно, никаких жиров, есть не хочется... кг уходят, но ооочень медленно... :(
NatalyS
Младенец
Младенец

spacer
Ластик писал(а):
Буржуйка
я офф, набери в гугле японская диета, он выдаст, я на такой диете в свое время 12 кг сняла, а потом так сильно не набираешь ;)

И я пооффлю для Буржуйки :) Мне тоже эта диета нравится. Когда-то за полторы недели (до конца диеты не дотянула дня 3, потому что на .ДР к подруге пошла :D ) скинула 8 кг. Обратно они не вернулись. Да и диета такая, что голод не чувствуется - мне еды по графику хватало :)

Буржуйка
Младенец
Младенец

spacer
NatalyS писал(а):
И я пооффлю для Буржуйки :) Мне тоже эта диета нравится. Когда-то за полторы недели (до конца диеты не дотянула дня 3, потому что на .ДР к подруге пошла :D ) скинула 8 кг. Обратно они не вернулись. Да и диета такая, что голод не чувствуется - мне еды по графику хватало

спасиб :oops: :Rose: а че есть-то??? а то я так не могу: немного этого, немного того - меня КАААААК понесет, потом не остановлюсь.... наем себе еще 15 кг... :crazy:
NatalyS
Младенец
Младенец

spacer
Буржуйка писал(а):
NatalyS писал(а):
И я пооффлю для Буржуйки :) Мне тоже эта диета нравится. Когда-то за полторы недели (до конца диеты не дотянула дня 3, потому что на .ДР к подруге пошла :D ) скинула 8 кг. Обратно они не вернулись. Да и диета такая, что голод не чувствуется - мне еды по графику хватало

спасиб :oops: :Rose: а че есть-то??? а то я так не могу: немного этого, немного того - меня КАААААК понесет, потом не остановлюсь.... наем себе еще 15 кг... :crazy:

У меня было конкретно расписано 2 недели - завтрак, обед и ужин на каждый день... Сейчас доча на руках, если не найдешь, то я попозже поковыряюсь и пишлю ту, которая у меня была :)

Буржуйка
Младенец
Младенец

spacer
NatalyS писал(а):
У меня было конкретно расписано 2 недели - завтрак, обед и ужин на каждый день... Сейчас доча на руках, если не найдешь, то я попозже поковыряюсь и пишлю ту, которая у меня была :)

ой, спасибочки!!!!! очень-очень буду ждать!!!!! :Bravo: :Rose:
NatalyS
Младенец
Младенец

spacer
Буржуйка
вот такое меню на 13 дней
Цитата:
День 1
Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жаренная или вареная

День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

День 6
Завтрак: черный кофе
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7
Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока

День10
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная

Или ты имела в виду, что тебе надо конкретное колличество салата, фруктов и всего остального?

Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
С помощью японской диеты вы в течение 13 дней потеряете 7-8 килограммов веса. В этот период организм выходит на большие обороты. Диета регулирует в течение короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его на иной ритм.
Создатели диеты гарантируют продолжительный результат, по крайней мере на 3-х летний период.

1 день
Обед: 2 свареных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2 день

Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

3 день
Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом.
Ужин: яблоки.

4 день
Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.

5 день
Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

6 день
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 свареных в крутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом.

7 день
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина 200 г , фрукты.
Ужин: что хотите из рациона предыдущих дней кроме третьего дня.

С 8-го дня следует повторить диету.

А после потери 7-8 кг веса можно нормально питаться 2-3 года.

Последний раз редактировалось: Kambodzha (Вт Май 12, 2009 1:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Katjuxa
Карапуз
Карапуз
spacer
Я сидела на японской диете прошлым летом. Сбросила килограмма 4. Правда и пару раз я ее нарушала :oops:

Зато теперь набрала +10 %) Вот как бы себя заставить опять на диетку эту сесть 8)

Может народ соберется- вместе то веселей и мотивация больше :roll:

ShantyE
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

Медали: 3 (Подробнее...)
Аффтар (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
я тоже хочу. и не просто хочу, мне надо на диету.
но никак не собраться.... %)
spacer
ShantyE, давайте вместе попробуем :D

.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Фитнес-клуб Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: