я хочу деревянную,вернее заказала,а они парят с доставкой.Предлагают рабочий день или виходной в 6 утра ,но небываем мы на даче так рано..
Мама-Юля
Дошкольник
Группы: Нет
Медали: 1 (Подробнее...)
Чт Май 29, 2008 11:52 am
Заголовок сообщения: Песок для песочницы!?
Мой муж сам смастерил песочницу, отлично получилось! А насчёт песка, морского, мне интересно вот что. У меня девица большая уже, куличики мастерит, из мелкого морского можно вобще смастерить то чего? Он же сыпучий такой
Мама-Юля
Дошкольник
Чт Май 29, 2008 11:54 am
bigonija, деревянные я видела в магазине ДЕПО. И недорого вроде, правда цену не назову, не помню
Мой муж сам смастерил песочницу, отлично получилось! А насчёт песка, морского, мне интересно вот что. У меня девица большая уже, куличики мастерит, из мелкого морского можно вобще смастерить то чего? Он же сыпучий такой
Мой муж тоже сам делал лет пять назад. До сих пор - как новенькая. А песок у нас из карьера (на дачке нарыли, у нас там карьер рядом). Так вот он вроде нормальный, не сыпучий. А вот морской, особенно с Юрмалы - сыпучий, и липучий, и летучий...
Мама-Юля
Дошкольник
Пт Май 30, 2008 8:19 am
bigonija
А не в отделе. Прямо на улице стояли перед входом. У них там всякие будки да качели стоят. И песочница стояла. Это на Краста мы были, в других не знаю.
Мама-Юля
Дошкольник
Пт Май 30, 2008 8:22 am
Я не знаю. Если у кого муж с руками и на даче пара досок есть, то можно самим сделать. Правда, нужна машинка, чтоб доски отшлифовать, а то заноз малые насажают. Нам сосед отшлифовал и муж из 8 досок такую песочницу забацал! А у самого соседа ещё проще вопрос решён , 4 бревна, внутри песок
bigonija
А не в отделе. Прямо на улице стояли перед входом. У них там всякие будки да качели стоят. И песочница стояла. Это на Краста мы были, в других не знаю.
Понятно,просто я на Юрмальской обично смотрю,так там ничего подобного небило ,надо на краста чесать.
А если песок покупать, он одного вида весь продается или как-то подразделяется? Если так, то какой лучше покупать?
У нас дача в Саулкрастах, но с моря как-то стремно мешками песок таскать.
Анютка
В итоге какой песочек выбрали для песочницы? Сколько понадобилось на песочницу-бабочку? Мне она тоже оч.нравится, хочу своему к след. лету такую же. Я так понимаю, что она закрывающаяся, да? Я хочу, чтобы закрывалась, чтобы киски не повадились к нам туда захаживать
Natalinka
В итоге нам муж сестры моей от куда то песок привёз - отличный! Но, вот, не скажу от куда он, но похож на Саулкрастский Песочница эта не закрывается, там было думано - в одну часть песок сыпать, во вторую - водичку (как бассейн маленький), но тогда получается, что вода всё время будет в песке, а менять воду не удобно. Мы насыпали песок в обе части! Песочница довольно глубокая, удобная, до сих пор стоит на даче - уже 3-й год пошёл! Но вот какой минус таких пластмассовых песочниц - если вдруг попадает в неё вода (дождик например) - вода никуда не впитывается (так как дно пластмассовое, как корыто получается), и образуется болотце! Так что воду приходится вычёрпывать.... Всё же я за деревянные песочницы!
Последний раз редактировалось: Анютка (Вс Окт 03, 2010 10:51 am), всего редактировалось 1 раз
Анютка
Спасибо за информацию. Я почему-то была уверена, что ее закрыть можно. Жалко, что она не закрывающаяся,т.к. в сравнении с ракушками, которые я видела, она выглядит побольше и скамеечка там на перегородке такая хорошая стабильная по виду (я думала, что скамеечка как раз снимается и она там как-то закрывается). Я планировала во 2ю часть песочницы воду наливать, а по вечерам ее можно было бы на клумбы выливать, но пока не знаю как на практике это будет
Но теперь я тоже начинаю задумываться о деревянной песочнице. В моем детстве мне папа такую сделал, прикольная была со скамеечками.
На счет песка еще пока будем думать. Просто, на сколько я знаю есть какой-то строительный песок, он наверное не подходит для песочницы. Вот интересно, а что за песок в детские садики привозят?
Natalinka
Скамеечка действительна очень удобная - у меня ребёнок на ней либо сидит, либо куличики делает, но она скрепляет эти две половины. Менять каждый раз воду не получится - даже выливать воду не получится - очень тяжело! Так что думайте
Анютка
Да, будем думать, времени у нас пока хватает до лета Я думала уже и сейчас поискать, т.к. скидки по окончанию сезона должны быть, но пока ни на какую не решаюсь
+1 согласна, только я пока всякие ракушки смотрела, а там все наглухо сплошное, даже не обращала внимания есть ли вообще с "дышащим" дном. Теперь в своих поисках буду учитывать выше обговоренное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!