Девочки, обращяюсь к тем, кто заключал договор на роды.
Какие виды договоров существуют? Каким образом Вы выбирали врача? Как производится оплата? Расскажите по-подробнее
Расскажу про себя.
Заключала договор с доктором, которая вела мою беременность. Доктор работает в больнице Страдиня. Выбирала врача по отзывам. Знаю, что там договор с акушеркой стоит 300, с врачом 400 латов. Договор стандартный, составлен больницей, но заключается лично с доктором или соответственно с акушеркой. Есть там пункты, что можно заключить договор и с неонатологом и с анестезиологом, в общем можно выбрать весь свой персонал врачей. Естественно за каждого врача нужно платить.
Оплата производится после родов в день выписки, больница мне предоставила счет, мы в кассе больницы его оплатили нам выдали чек.
А больница с доктором сама расплачивается.
По поводу наличных доктору без кассы и чека разговоров у нас с врачом даже не возникало!
я рожала по договору с акушеркой Ириной Балашовой из второго отделения. выбрала я ее по рекомендации своей учительницы по немецкому, она с Ириной двух детей родила.
позвонила Ирине, сказала кто я и от кого узнала про нее, договорилась о встрече. приехали с мужем, все обговорили, посмотрели отделение и палаты. договорились так: если я попадаю в смену Ирины, рожаю без официального договора, ну а если не попадаю, то заключаем официальный договор уже после родов. я в ее смену не попала, поэтому подписали договор на следующий день после родов. в 2006 это стоило 180 лат.
а вообще я очень довольно, что рожала по договору и именно с Ириной. она просто супер!
Значит так, моя знакомая подстригалка, дала телефон анестезиолога с 7 отделения, ну так у меня этот телефон болтался в кошельке. На очередном приеме у гинеколога , моя врач поинтересовалась, выбрала ли я себе доктора, который будет меня оперировать, так как я никого не выбрала, она мне порекомендавала с приемного отделения Др.Николаеву. Ну значит собралась я как то и поехала в роддом. Захожу в кабинет и меня встречает тетя 2х2, ни здрасте ни привет, а в лоб так "Вы со мной дружить или как??????" Или как это понимать За дружбу она хотела 400 латиков, при всем при этом пока мы с ней обговаривали детали нашей дружбы, у нее в это время уже во всю шли роды с такой же подругой за 400 латиков, ей бы отрабатывать дружбу то, а она нет, новых подруг ищет. Заплатила я за несостоявшуюся дружбу 20 латиков и в шоке удалилась из кабинета. Хорошо что со мной была моя сестра, она то и напомнила мне про болтающийся в кошельке номер телефона анестезиолога. Позвонила я по этому номеру, и о чудо!!!!, меня приняли в ту же минуту. Поднялась, познакомилась, очень приятная молодая женщина, обсудили все детали, выбрали дату, и я с прекрасным настроением отправилась паковать чемоданы. Накануне даты, я все-таки еще раз подъехала в роддом, что бы обсудить не мало важний момент, а точнее , куда меня положат после операции, какой врач будет оперировать, ну и на какую сумму мне расчитывать. Так как я решила что б врач тоже был определенный, а не с бухты барахты дежурный, рассчитали мы на 200 лс на всех, то есть на всю бригаду, а в бригаде 4 человека. Операция прошла на ура, все очень обходительные , милые люди, после операции эта врач анестезиолог приходила ко мне неоднократно, пеклась о моем самочувствие . И за эту заботу, я ей отдельно в конверте дала 100 евриков, потому как за такое отношение и денежек не жалко.
curious
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Пн Янв 05, 2009 12:53 am
Заголовок сообщения: Роды по договору от А до Я.
девочки помогите выбрать отделение в роддоие с которым лучше всего договор заключать?
Девчёнки, кто рожал в последее время и кто будет рожать. Планируете ли договор и с кем?
Я хочу по договору, только не знаю как вообще и когда надо выбирать врача?
я заключала договор с врачом из Страдыня, которая и Б вела (старшего тоже с ней рожала) услуга стоила 400 лс. осталась довольна на все 100.
с первым акушеркой была Сигне Ирша, суперрр, все четко, никакого сюсюканья, со вторым Байба Трифонова - очень милая и ласковая девушка, все делала аккуратно, объясняя и показывая, я двольна
Ljudmilka
если у вас нет знакомого врача или акушерки, то, на мой взгляд, выбрать очень трудно отзывов на просторах нета куча, а определиться все равно очень тяжко а заключать договор лишь бы с кем смысла вообще нет, выкинутые деньги
договор заключают обычно осле 30 недель
У нас все договора с докторами неофициально-официальные. То есть я прихожу в роддом и говорю, что хочу рожать с тем-то. Этот кто-то подписывает документ о том, что берет на себя ответственность за мои роды. Все. За это платить не нужно официально.
Тоже оговариваются все условия и тд, подписывается обменная карточка. Ну и потом благодарность в конвертике. Чаще всего у нас суму не называют - кто сколько даст, и на том спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!