Группы: Нет
Медали: Нет
Сб Май 17, 2008 9:51 pm
Заголовок сообщения: Мучают косточки на ногах.
девочки, может не в тему, но не знаю даже куда уже написать, у меня с детства мучают косточки на ступнях около большего пальца, а после родов вообще начали расти и болеть... что делать? слышала надо специальные стельки носить, может кто может посоветовать врача хорошего в Риге?
И у меня косточки и у мамы моей ,и у свекрови ,и у подруги.
Свекровь и подруга сделали операции по удалению косточек.Особенно свекровь запустила .
Я тоже консультировалась с доктором.Обувь носить без каблука,не узкую и делать сеточку из йода .Можно конечно и другие народные средства-это уж кому как помогает.Но если уже сильно растут ,то лучше не запускать ,а отрезать.Иначе будет деформация пальцев.Моей свекрови так второй палец еле спасли.
Стельки не помогут,есть специальные вкладыши между большим и вторым пальцем,чтоб не налезали друг на друга.
А ко врачу лучше в больницу записаться на консультацию,на Дунтес или в Зепнекалнсе № 6 (может ошиблась с номером больницы).Может уже какой лазер придумали или приобрели,а то операция надолго из строя выбивает.
я была когда то на консультации на Дунтес.делается всё лазером но из колеи выбивает на месяц для востановления.но я забеременела и не пошла на операцию так и хожу с косточками.и стоило это год назад примерно 250 лат
тем более если детки то операция просто нереальная.кто ж детками будет заниматся.после операции неделю надо лежать в больнице.остольные три недели дома на кастылях либо в кровате нет чтоб это как то быстрее проходило.я б тогда не задумываясь сделала бы эту операцию
и у меня с мамкой эти костяшки есть! у меня особенно на правой ноге, аж 2 палез на большой почти лезет! Но кости не растут какие есть такие есть, обувь трудно подобрать, особенно если на лето! Да и начинают ныть когда долго на ногах находишся!
здравствуйте!поэтому как это не смешно звучит надо ходить в лаптях чтоб не где не давило или босиком. всё это образно.поэтому я например не накакую моду не смотрю,а покупаю обувь в плоть до мужской,лишьбы было удобно,и по барабану что комуто не "патик" а вы девушки молодыи и хотите всем нравиться поэтому выбирайте обувь модную но удобную и просторную извините не кого не хотела обидеть
Советую обратится к специалистам, ортопедам.Есть так называемые ночные шины на эту область.Хирургически эта проблема решается, но не на всегда если нерпавильно сформирована пятка то наросты начнут проявятся опять.
В Валео есть подометрический кабинет, там принимает хороший специалист, профессор.
Если в ортопедический центр то советю на территории первой больницы есть технический центр там принимает хороший врач Г.Русовс, там могут по индивидулаьному заказу сделать шину или стельку какую.
Ну или к хихургу, к кому тут уже посоветовать не могу, но думаю проконсультировавшись в этих двух местах вам точно подскажут как быть и что и где делать.
у меня по наследству тоже эти косточки...были. в 1999 году сделала операцию по удалению этих косточек , за 5 мес. до Б. И до сих пор не жалею, что добровольно решилась на операцию.
До этого кАк они болели
Делала на Гимнастикас,1, какая больница - не помню, фамилию доктора Янсонс, чтоли, не помню
обезателно к специалисту надо у меня у бабушки такие проблемы запустила все из за семейного врача та просто отвечала ето из за возраса а косточки все росли и росли потом палцы кривыми стали вобше нога страшной была как у бабы ешки.Зделала операции.Теперь вроде все ок
меня тоже начала беспокоить эта проблема,совсем недавно,на правой ноге мне моя семейная сказала,что это ослаблевает сустав и палец отходит в сторону,посоветовала дома на пальцы одевать растопырки,те которые используются для крашения ногтей и так ходить но а вообще надо к специалисту обращаться
Bipi
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вс Ноя 23, 2008 8:04 pm
Заголовок сообщения: Мучают косточки на ногах.
Моей маме помог 10% раствор йода. Его делать надо на заказ в аптеке. Попросите у семейного рецепт и мажте каждый вечер косточки, они станут меньше, еще говорят помогает бить по ним деревянной ложкой (за это не ручаюсь), а вот 10% йод помогает действительно, но при условии, что у вас нету на него аллергии. У моей мамы за несколько месяцев кости просто прошли (стали обычными).
поднимаю тему,болит косточка не могу,это значит она растет уже визуально заметно ,но вот как этот процесс остановить?рисовала йодом сеточку,но йод сжигает кожу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!