за первый больничный получила спустя неделю как подала заявление (не смотря на то что сказали, в лучшем случае через месяц ), а вот второй больничный еще пока нет, но там обещали через две недели перечислить, прошла пока одна... когда пройдет вторая буду звонить
девочки у меня такой вопрос - если я осталась без работы в середине февраля и до родов работать явно не буду, то на какое пособие могу рассчитывать? а то как то запуталась. И если я не работаю сейчас, то по идеи за пособием до родов мне в VSAA нет смысла с заявлением идти? Только после родов? И если я оформлю статус неимущей ( с отцом ребенка официально пока не расписаны) то мне после родов в социалку тоже какие то справки нести надо или наоборот из нее в VSAA?
Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией..
Я пошла на работу, оказалась беременной, в итоге до декрета отработаю только 5 месяцев(это новая работа, до этого с первой дочкой сидела на пособии), вот мне интересно, они расчитывают за 12 месяцев среднюю, на сколько поняла пособия туда не входят, не беря во внимание последние 2 месяца, что же получится, мне будут считать среднюю только за 3 месяца? Тогда мне наверное выгоднее не в декрет топать, а на биржу как безработной?
Мышка
Я не знаю,как выгодней,но расскажу свой опыт. Я вышла на работу из декрета уже беременной. Потом начались проблемы со здоровьем и я ушла на больничный,а потом сразу в декрет. Отработала 3 месяца, 2 месяца на больничном. В итоге мне насчитали пособие минимальное,как будто я вообще не работала
Может кто-то знает... Если встать на биржу, когда ребенку будет год, ВСАА платит деньги(я безработная 2,5 года)??? В прошлом году платили 9 месяцев (со слов сестры)
Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией..
Я пошла на работу, оказалась беременной, в итоге до декрета отработаю только 5 месяцев(это новая работа, до этого с первой дочкой сидела на пособии), вот мне интересно, они расчитывают за 12 месяцев среднюю, на сколько поняла пособия туда не входят, не беря во внимание последние 2 месяца, что же получится, мне будут считать среднюю только за 3 месяца? Тогда мне наверное выгоднее не в декрет топать, а на биржу как безработной?
я думала так же, а получилось совсем иначе, я работала немного - 5 месяцев до ухода в декрет и платили за меня налоги - копейки, а в ВСАА посчитали те месяцы, которые я не работала как среднюю з.п. - что-то около 275 лс, за остальные месяцы и только благодаря этому я очень хорошие мамочкины получила, но вот пособие сейчас каждый месяц не очень....но больше минималки....
vkusnenkaja
Ну у меня тоже самое будет! Но раз это в любом случае больше, чем когда совсем не работаешь, то буду стараться держаться на работе до последнего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!