. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Подготовка к родам и рождение ребенка
.

Рассказы о родах.

Go back
Автор Сообщение
Катарина
Молодой
Молодой
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Рассказы о родах.
ну что расскажу как всё было...
прекрасно помню тот момен,когда всё началось...сидела на здесь и разглагольствовала на тему стимуляции ,да и родов вообще...в 16.30 приходит муж домой ,встаю с дивана и понимаю,что что то теплое потекло по ногам,но явно но не моча...говорю мужу,он тут же забитает сумку и мы едем в Страдыня...кроме подтекающих вод-других симптомов нет...только открытие на 1 см..
приехали,врач посмотрел на мою довольную рожу..и не очень не поверил,что я собираюсь рожать...но на кресле всё оказалось иначе..т.к. воды продолжали подтекать-домой меня не пустили...поместили меня в страшную палату,скажем как есть...спать я там нормально не могла..и нервы,и прогнутая,скрипящая кровать не давали уснуть...всю ночь пришлушивалась к себе...ТИШИНА...
впрчем как и с утра...послушали малыша,потом на УЗИ и доктор решил,что надо стимулировать...
процедура на кресле меня убила...пальцами пытались порвать пузырь,не вышло..прокололи...и сразу в родзал..
там системка с окситоцином и понеслась душа в рай...стимуляцию начали в 13,через 2 часа открытие 3 см..добавили дозу...я ползаю по полу от боли,схватки каждые 2-3 минуты...результат через 2 часа 4 см...но я уже морально готова на кесарево...я не кричала и не станала от боли,но порой мне казалось,что на схватке я отключусь..благо муж мой был рядом,всю дорогу меня поддерживал...как он мне рассказал,что в тот момент у меня был абсолютно невменяемый вид и он очень боялся за меня...а мне стало казатся,что я теряю ориентацию во времени и пространстве...акушерка посмотрела на меня и настояла на эпидуралке...и я нисколько не жалею...пришел анестезиолог и сделал свое дело...боли прошли почти сразу...ятолько видела как напрягается живот...и вот через 30 минут у меня появились новые ощущения...очень распирало промежность...позвала акушерку,та глянула и удивилась..от эпидуралки шейка полностью открылась и малышка стоит на выходе...а то за полчаса...окситоцин за 4 часа не дал такого эффекта..я приготовилась к потугам...они оказались не такими болючими,но растягивающие ощущения в промежности не самые приятные...
начала тужится,скажу сразу...две потуги прошли в холостую ..пока я поняла что к чему...когда и поняла,всё равно меня это не спасло от разреза и последующего шва...
когда наконец доча покинула мое тело-я испытала чувство такого облегченя и радости,что предидущие часы сразу забылись...доктор шил меня,а моя прелесь лежала у меня на животе...и все кругом было всё равно...меня зашили и пустили к нам папу...и мою сестру..так ещё 1,5 часа мы куковали в родзале..я только что и могла смотреть на свое сокровище...как и папа..и лично мне показалось,что это нас ещё больше сблизило...муж постояно целовал меня и сказал,что теперь не знает как и благодарить меня...ведь я подарила ему самое дорогое...
Группы: 
Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Катарина
последние два предложения - и аж слезы на глазах. :Rose:
как я хочу своему мужу подарить это самое дорогое, пусть уже не первенца для него, но все таки нашу кровинушку :roll:

Беременная эстафета от HuTkи, Малины и palitry
Катарина
Молодой
Молодой
Группы: 
Мамочки Худеющие

spacer
Parirenka
конечно подаришь... :Rose: как иначе :Rose:
Группы: 
Рукодельницы Хочушки

Медали: 2 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Parirenka

+100 У меня тоже слезы от последних строчек... :Rose:

Приняла беременную эстафету-бОмбу от mitternacht, Катарина и ARTESANO
Natalisa
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Рукодельницы

Медали: 3 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Рассказы о родах.
[quote="Parirenka"]Катарина
последние два предложения - и аж слезы на глазах. :Rose:
quote]

эээх и я рёва на последних строках :D

mamasita
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

spacer
Как и каждую ночь за предыдущие две недели я проснулась в половине второго от тренировочных схваток. Доковыляла до туалета, прождала там, пока не стало легче, и легла снова. Такая история повторялась каждый час-полтора.

Проснулась утром несчастная, невыспавшаяся, да еще и низ живота потягивает. Приняла коленно-локтевую позу, чтобы облегчить ощущения, а внутри что-то щелкнуло. Думаю, ну сейчас встану и потечет. Встала. Не течет. Уффф! Значит, сегодня еще съездим на дачу.

Но вот когда я собиралась готовить завтрак сыну, я снова услышала щелк и почему-то деранула в ванную, крича мужу "Воды отошли! Вот тебе и съездили на дачу!" :D К тому моменту, как он появился в дверях, я уже запрыгнула в ванну и мы вместе наблюдали, как из меня льются воды.
Не знаю даже, роды вторые, все это уже переживалось, я была спокойна относительно процесса, но в тот момент меня почему-то охватил мандраж. Из головы вылетело, ЧТО ДЕЛАТЬ? За что хвататься? Что в сумку надо доложить? Короче, я немного подергалась в ванне, а потом отправила мужа кормить сына, а сама надела одноразовые трусики и пошла перепроверять содержимое сумки. Пока я этим занималась, стали ощущаться схватки.

Я включила схваткосчиталку, чтобы чем-то заняться, пока мои завтракают, но она мне с первого же интервала 4 мин 27 сек закричала ПОРА В РОДДОМ!!!!!!!

Муж что-то бурчал о том, что в ккм говорили, что сразу в роддом ломиться не надо, надо посидеть дома. Он, наверное, тоже волновался, потому что, хоть и выглядел совершенно спокойным, постоянно спрашивал, буду ли я допивать свой малиновый чай. Не мог никак оставить эту кружку в покое.
Через минут 15 стало ясно, что интервалы сокращаются, а схватки усиливаются, поэтому я сказала своим поторапливаться, они закруглились с завтраком и мы поехали.
В машине я ехала на заднем сиденье на карачках, вися на спинке руками. Где-то в районе ВЭФ-овского моста простое глубокое дыхание перестало помогать, и я на пике дышала собачкой. Муж держал сына за руку, чтобы тот не пугался моего пыхтения, и отвлекал, показывая проезжающие мимо машины.

В приемной роддома я рухнула на четвереньки прямо на коврике, об который ноги вытирают. :D Все сразу засуетились, быстренько меня оформили (заполнять анкету не пришлось, так как я только две недели как выписалась из 3 отделения, где лежала на сохранении). Глядя, как я изображаю собаку на схватках, решили везти меня на каталке.

В отделении со всеми чемоданами меня направили в смотровую, где врач посмотрела меня и сказала: "Ничего, еще чуть-чуть". :shock: Смысл "чуть-чуть" мне был не очень ясен, и я переспросила, какое раскрытие, на что ответ был:
- Почти полное, сейчас еще на схватке посмотрю, и пойдешь на кресло.
У меня от неожиданности аж схватка запоздала. :D
На кресле сказали дышать глубоко, надувая шарики, чем я и занималась, а акушерка только подходила на пике на меня глянуть.

Первые роды у меня были под эпидуралом, я чувствовала боль, а потуг не было. Др Хелде с акушеркой болтали о своем, а я тужилась, когда мне вздумается, поэтому для меня сейчас было шоком то, что я лежу-лежу себе, дышу на схватках, и вдруг КАК ПОПРЕТ! :shock: Я смогла только сквозь зубы прорычать "Тужит!", но по мне и так было сложно не заметить. Акушерка и врач мне сказали не тужиться, дышать, на это я им проорала, что НЕ МОГУ! Я издавала все звуки, на какие была способна - громко дышала, брызжа слюной во все стороны, рычала и местами срывалась на крик. Тогда они, переждав эту схватку сказали в следующий раз закрыть рот и тужиться, подняв голову. Я так и сделала, и через несколько потуг родилась моя доча. :) Ею занялась неонатолог, а мне дали таблеточку окситоцина, так как схватки затихли. Акушерка сказала, что мальчик скорее всего повернется головкой вниз, чему все очень удивились и обрадовались. На первой же схватке, которую я ощутила, родилась головка моего сынишки (было очень странно видеть ее у себя между ног), а на следующей мне на живот плюхнули что-теплое и орущее. :D

Отдельно стоит рассказать о том, что когда я родила послед, он вызвал бурный восторг у всех присутствующих. Они все повторяли:"Какая красота!" :D и решили плаценту сразу не выбрасывать. Позже в тот день я, выйдя в коридор, услышала, что акушерка кричала кому-то, посмотрела ли та уже на плаценту. Видать, очень красивая она у меня получилась. :D

Так я родила своих деток - 2780 и 2730, 50 см, 8/9 по Апгар.

Так как мальчик дышал немного прерывисто, решено было отнести их в отделение до стабилизации. В эти сутки я ходила к ним каждые 2 часа покормить, а через 24 часа мне их отдали насовсем.

После родов мне поставили капельницу с окситоцином для сокращения матки. Я лежала, и меня трясло крупной дрожью - так спадало напряжения.

Вообще все время пребывания в роддоме меня и мои роды хвалили все врачи и акушерки. Еще бы - родила через полчаса после поступления (с момента отхода вод 2,5 часа прошло), дети одинаковые (это довольно большая редкость), плацента какая-то необыкновенная. А гинеколог, глядя на то, как я в тот же день уже "бегала" по коридорам, сказала, что мою активность бы всем мамочкам. 8)

Со своей стороны хочу сказать, что персонал в 1. отделении прекрасный, все очень внимательные и милые. Если бы не трое детей, в следующий раз рожала бы опять там же. :)
Galinka
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

Кубок победителя (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
mamasita
Супер!! :good: Здоровья малышам!!! :Rose:
Группы: 
Беременюшки

Медали: Нет
spacer
mamasita
Вот это даа :Rose:
Здоровья Вам всем :Yahoo!:

Moonly
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

spacer
mamasita
позитивный рассказик! Всем бы таких родов :Rose:

JuZa
Тинейджер
Тинейджер
Группы: Нет
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
mamasita
Еще раз поздравляю! :Rose: Рассказ чудный и очень позитивный :roll: Еще хочу добавить,что сама 2 раза рожала в 1 отделении и осталась очень довольна персоналом :)

Piha4u
Молодой
Молодой
Группы: 
Мамочки

spacer
mamasita
Ну вы молодцы!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Jekaterinka
Молодой
Молодой
Группы: 
Рукодельницы Хочушки

Почётный житель форума (Кол-во: 1) Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
mamasita

Какие Вы молодчинки! Пусть детки всегда так радуют мамочку! :Yahoo!: :Rose:

Приняла беременную эстафету-бОмбу от mitternacht, Катарина и ARTESANO
Олюська
Школьник
Школьник
Группы: 
Мамочки

spacer
Расскажу и я о своих родах :D Всю Б ходила и морально готовилась к ЕР, но на 37 неделе меня ошарашили КС :shock: Ну и поехали мы с мужем в Булдури (после неудачного опыта с РД я наотрез отказалась там рожать) договариваться о КС и дате (договор к тому времени с ними уже был заключен, но на ЕР). С первого раза нам предложили 22 августа, но потом перенесли на 11-е. И вот 10-го днем с легким мандражем и 2-мя чемоданами мы отправились в Юрмалу. По приезду мне померили тоны, поговорили с анастезиологом, взяли кровь на анализ и отправили погулять, надышаться воздухом т.ск. :D Вечером накушавшись вкусняшек напоследок :crazy: , приняв успокоительное, с пониманием, что это последняя ночь без масика, и от этого увеличивающимся мандражем, еле заставила себя заснуть. В 5 утра я проснулась, бодрячком приняла душ, привела себя в порядок и стала ждать акушерку. В 8:00 мне померили тоны, поставили капельницу и в 8:40 мы пошли :D В прямом смысле этого слова :D Пока шли по коридорам больнички с мужем и акушеркой, люди провожали сочувственным взглядом :crazy: Уже у дверей операционной промелькнула мысль сбежать :lol: Но я мужественно отправилась в зал, муж остался ждать за дверьми. Укол сделали быстро. Предложили позвать мужа, но я отказалась, он бы до меня не добрался, т.к. меня окружали человек 10 :D Через минуты 2 с начала операции уже достали мое сокровище :Yahoo!: Показали и унесли взвешивать, осматривать и одевать. После всех этих процедур масика отнесли мужу и отправили их в палату дожидаться меня. Сразу после того как меня зашили, повезли в палату. Когда я увидела мужа со сверточком на руках, слезы как хлынут :D Встала я только на второй день к вечеру, т.к. было очень больно :( Но всякая боль забывается, это я теперь точно знаю :D Ради такого счастья, можно вытерпеть все :)
Вобщем, больницей и врачами я осталась крайне довольна!!! Все очень внимательные и приветливые :) Прибегали по первому зову, даже в 3 часа ночи :oops:

ljudmila
Школьник
Школьник
Группы: 
Мамочки

Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Пока есть свободные 5 минут расскажу о своих вторых родах.
срок у нас был 22 ноября,но 22 мы так и и родились врач нам дала ещё неделю и если нерожу то к ней приехать за напрвлением РД.за неделю я так и не родила.Пришло 29 ноября я отвела сына в садик и решила вызвать скорую и ехать рожать.В 9.30 я была уже в Рд меня офомили и отправили на осмотр,послушали тоны всё впорядке .СКАЗАЛИ ЖДАТЬ ПОКА ОСМОТРИТ ВРАЧ .Врач посмотрела меня в 12.00.Оказалость что у меня раскрытие уже 5 см из 10.Она спрашивает хочу ли я родить сегодня? на что я отвечаю:Конечно хочУУУ.Прокололи пузырь и начали отходить первые воды.Перевели в 7 отделение(хорошо что там было свободных 2 места).Определили меня сразу в родзал и акушерка отправила в душ минимум на полчаса.просидела я в душе вышла схватки были еле заметными.В 14.00 мне поставили мерить опять тоны.В 14.30 пошли первые болючие схватки и понеслась душа в рай. А 16.21 мне на живот положили мою дочюрку.Всё прошло так быстро (посравнению с первыми родами,которые длились 14 часов.) что я даже и понять не успела что стала мамой во второй раз.Дошло до меня когда дочку приложили к груди и мы осталиь в двоём. :)

Mango
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
ljudmila
Эххх как хорошо :oops: Всего 2 часа и жизнь наладилась :D Всем бы так рожать :twisted:

KotEnoK
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

spacer
Mango
tak ti vtorog mozhet tozhe bistro rodish ;) ja tozhe s pervim sutki otmuchilas' bila uzhe v kakomto bredu %) a s Mishutkoj bolej tol'ko 2 chasa i bilo a tak sidela na mjacheke smejalas' :crazy: muzh tak na menaj smotrel :shock: on pomnil proshlie rodi a tut sizhu smejus' so svoim otkritiem 6sm 8) a v proshlij raz polzala i orala :twisted: govoril ti vobshe rozhaesh ili net? :D
tak sto davaj vtorogo i potom raskazhesh i ti pro rodi za 2 chasa ;)

Mango
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
KotEnoK
У меня КС будет ;)

KotEnoK
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

spacer
Mango
:( jasnen'ko nu togda tozhe bistro ;)

MIla_Lu
Дошкольник
Дошкольник
Группы: Нет
spacer
Расскажу, как ЭТО было у меня :)
Сначала предисловие - ПДР у меня стоял на 14.11.11. А так хотелось красивую датку... За 2 недели до родов я попала в роддом с подозрением на подтекание вод. Оказалось, что с водами всё в порядке, подтвердилось, что малыш крупноват, и особенно крупноват для меня, но он уже опустился достаточно низко и всё было отлично, и я была на 90% уверена, что рожу сама. После осмотра доктор Липанова сказала, что по некоторым признакам, рожу я определённо 11.11.11. И на этой радостной ноте я вернулась домой.
Ещё 2 недели я вела активный образ жизни, усиленно занималась гимнастикой для Б и каждое утро просыпалась в надежде, что сегодня так уж точно рожу (я ведь понимала, что в ПДР не так часто рожают).
11.11.11. в 11 ч утра я зашла на Фейсбук, где брат опубликовал картинку из календаря - 11.11.11., 11:11:11, и с грустью её прокомментировала:"Эх, а я в пролёте..." И пошла в душ.
Там-то всё и началось. Сначала из меня начало литься, но я значения не придала - в душе и так вода льётся, да и недержание мочи меня давно в покое не оставляло. Потом стал болеть живот, и я подумала, что это тонус, что голову мою, руки вверх подняв... Боль то затихала, то возвращалась, и я стала догадываться, что это тренировочные - очень уж интервал был короткий, а в интернете и на лекциях говорилось, что всё идёт постепенно... Вылезая из душа и одеваясь, я поняла, что течёт из меня всё-таки не моча, и что пора звонить маме (у нас были запланированы семейные роды). В это время пришёл брат, они с папой на кухне были. Папа спросил, готова ли я обедать, я сказала, что нет, и закрылась в своей комнате. Как-то не хотелось им говорить, что рожаю, аппетит портить.
Стала засекать интервалы - 3-4 мин! Звоню маме, говорю: "Кажется, началось". Она мне:"Дождись меня, сейчас отпрошусь и приеду". Мужу звонить не стала, решила, пусть спокойно работает.
Однако ещё минут через 15 я поняла, что маму не дождусь и вызвала скорую. Блин, оказывается, всё не так просто - надо было по телефону ответить на кучу вопросов, а когда у тебя схватки уже каждые 2 минуты, как-то не до разговоров!
Пока скорая ехала, я переоделась, попыталась высушить волосы и всё-таки рассказала своим, что обедать я точно не буду, т.к. скорая уже на подходе. Попросила брата поехать со мной, т.к. сумку в роддом я собрала огромную. Он, наивный, согласился.
Врач скорой помощи, увидев мой пузень и меня саму, с моими бёдрами в 84 см, спросила, скольких детей я жду и точно ли у меня не назначено КС... Потом мы поехали, с мигалками, всё, как полагается. Я пыхтела паровозиком, но была спокойна, как танк. Брат тоже. Зато доктор в скорой заметно нервничал. А воды всё текли... Никогда бы не подумала, что их там столько! Они лились постоянно, и пока шли от кареты до приёмного покоя, и в приёмном покое, и потом в предродовой...
В приёмном покое долго мучали расспросами, измерениями бёдер, веса, давления... Вес, помню, был 57. Приехала мама, но ей сказали, что пустят ко мне только после того, как доктор посмотрит. Было примерно 2 ч дня.
До предродовой я еле дошла, схватки становились всё сильнее, я была уверена, что рожу с минуты на минуту. Сначала пришла акушерка, потом всё та же доктор Липанова, которая меня "обрадовала" тем, что раскрытие ещё очень маленькое.
Когда пришла мама, на душе стало легче. Хотя весь тот день мне хотелось находится в одиночестве, чтобы никто меня не трогал, но от того, что мама была со мной в палате, я ей очень благодарна. Она помогала мне прыгать на мяче (мне это занятие доставляло больше всего мучений, как вспомню, так вздрогну), вытирала меня после душа полотенцем (в душе становилось немножко легче). Из всех способов облегчения схваток мне подошла ходьба. так я и выписывала круги по палате. Когда стало темнеть, я вспомнила, что муж до сих пор не в курсе, что я рожаю, и попросила маму его обрадовать.
Время шло, шейка матки постепенно открывалась, схватки перешли в потуги. "Жесть!!!"-думала я, а потом начинала себя подбадривать-"Нет, это ещё не жесть, всё ещё впереди..." При очередном осмотре выяснилось, что малыш ушёл куда-то вбок, и мне предложили лежать на кровати, на правом боку, чтобы его выровнять. Ещё, помню, что-то случилось с мочевыводящими путями - я ни в какую не писала. Не помогало даже журчание воды. Поставили катетер, тогда только и освободился мочевой.
В 10 ч вечера, когда было полное открытие, спустя 2 ч потуг, доктор Липанова постановила, что сама не рожу, ребёнок не пройдёт в бёдрах, и спросила, согласна ли я на КС. Ещё бы я не была согласна! Так и сказала: "Режте меня!!!" Принесли договор в 2 экземплярах, сказали заполнить. Я его как увидела, так поняла, что КС не дождусь, не дотерплю... Помогла мама, заполнила, а я только подписалась.
Минуты до операции мне казались вечностью. Прикатили стул на колёсиках, с дыркой в сидении, переодели в казённую рубашку, и повезли на этом стуле в операционный зал. Там сразу стали ставить капельницы, вкололи эпидуралку, подключили меня к аппаратуре. Операция длилась совсем недолго, оперировала сама Липанова и ещё какая-то пожилая доктор. Анестезиолог вёл со мной беседы. Минут через 5-10 после начала он сказал мне: "Сейчас будут роды", я почувствовала, как из меня вытаскивают малыша, и сразу же услышала звонкий плач своего сына! "Какой шустрый жук!" - отметил анестезиолог.
Кричащего сына поднесли ко мне, я его поцеловала в лобик и он тут же стих. "Контакт состоялся", - отметил анестезиолог. Малыша унесли в наш родзал. А пожилая докторша предположила, что весит, он, наверное, 3 кг. Липанова, которая его из меня доставала, возразила - он намного тяжелее. Всем было очень интересно, какой же вес на самом деле, особенно потому, что я сама в начале Б была 42 кг. Когда меня уже зашили и отключали от аппаратуры, кто-то сходил в наш родзал и принёс радостную весть - мальчик 3800! Акушерка удивлялась: "Как же ты такого выносила?" - "Сама поражаюсь".
Что интересно, когда меня разрезали, вод во мне ещё было много, мол, 2 литра. Это при том, что они из меня 10 часов лились! Похоже, очень интенсивно новые вырабатывались. А ещё когда меня чистили, был премилый разговор: "Давайте ЭТО тоже удалим" - "Да зачем, пусть остаётся" - "Зачем оставлять? Будет потом бедная женщина мучится". В общем, что-то там мне заодно удалили... Что- понятия не имею, как-то постеснялась спросить.
Всего в операционном зале я пробыла 45 мин, операция длилась где-то полчаса. Потом меня переложили на кровать, дали в руки капельницу , сказали: "Держи её, как родную" и повезли в нашу палату.
А в палате... Уже лежал одетый сынок и внимательно смотрел своими крохотными тёмными глазёнками, как его раздувшуюся от капельниц маму ввозят на кровати...

Итого: схватки длились 10 часов, 2 последних часа шли потуги, + операция = роды 11 часов. Сын родился без пятнадцати одиннадцать. 11.11.11.
:)
Группы: 
Мамочки

spacer
Рассказ свой начну издалека... Беременность была не самая "сладкая" буквально с первых дней. Было всё - сильные боли, тонус, токсикоз, геморрой, молочница, постоянно болел придавленный дитёнком желудок и прочее прочее прочее.. Я молилась на то, что как говорят в народе - "тяжёлая беременность, лёгкие роды". Так оно и вышло.
Итак, всё началось с того, что в 34 недели на узи нам сообщили, что шейка матки уже совсем коротенькая и сглаженная, так что можем родиться в любой момент. А можем и переходить! Так что чистая лотерея. Буквально через пару дней, после очередной серии тренировочных схваток, во время похода в туалет отбнаруживаю сгусток слизи с кровавыми прожилками. Показала мужу, сошлись во мнении, что это пробка. Но решили всё же съездить в роддом проконсультироваться. Рождаться нам было ещё очень рано, у нас ремонт в детской был на начальной стадии :D
На следующее утро история - схватки, выделения - повторилась. Приехали в роддом, нас взяли на сохранение, чтоб снять тонус, убрать схватки, сделать кое-какие анализы, т.к. врачи решили, что никакая это не пробка, а по какой-то причине кровит сама шейка матки. Пролежали мы там 3 дня, тонус ушёл, животик был мягкий, треников не было, и с наказанием "лежать, а если ходить, то медленно" нас отпустили домой. Это был четверг. А ровно через неделю, в 6 утра опять началось то же самое. Благо у нас в этот день был плановый визит к Г. Прихожу, забираюсь на кресло, врач смотрит и сообщает, что у нас уже раскрытие шейки на 2 пальца. Нам на тот момент 36 с копеечками недель.
Г отправляет нас опять в РД, но уже "с концами", чтоб без ляльки не возвращалась, сколько бы ни пришлось ждать - неделю или месяц.Пролежали мы в красном домике все выходные, всё было тихо и спокойно. В воскресенье вечером зашла на форум, написала, что у нас всё без изменений, поболтала с подругой по телефону (мы ещё, помню, смеялись, что Козявчик в 42 недели всем назло решит вылезти), и в 10 вечера легла спать. В 0:00 проснулась от того, что карапуз неистово колотит меня ногами по рёбрам, а руками по мочевому пузырю. Поворчала на него, пошла в туалет и какое-то необычное чувство тяжести в тазу появилось. Легла в кровать, начало потягивать живот, потом пошли треники. Уж как я там ворочалась полночи, и кряхтела, и в туалет бегала, не знаю как соседки по палате не слышали. Но в 5 утра всё, слава Богу, стихло и я разрешила себе подремать до 8-9.
В 8 с чем-то проснулась соседка по палате, начала шуршать, умываться, прихорашиваться. Ну, думаю, и мне надо вставать. Села на кровати, и что-то из меня вылилось, но не много. В свете ночных событий я немного испугалась и пошла к сестричкам сообщить эту новость. Мне сразу поставили тоны, сердечко у малыша билось хорошо, сказали ждать осмотра. В это время я успела позавтракать непонятной кашкой :D Дождалась осмотра, и врач констатировала раскрытие в 4 см. "Собирайся, - говорит, - рожать поедешь". Я тут же позвонила нашему папе и сообщила, чтоб сию секунду он и сумка для родов были здесь :D Пока он ехал, я начала собираться, понимая, что всё сильнее тянет пузик. Отправили нас во 2-е отделение. Я просилась в 7-е, но мне отказали под предлогом, что "если вдруг что случится, там нет детского отделения". Пришлось ехать туда, куда сказали...
В 10:30 схватки стали болючими. Я обзванивала всех, кому обещала, с новостью, что рожаю. Приходила девочка-практикантка, ставила тоны и приговаривала, что схватки ещё слабые. У меня тогда случился шок, как и любой роженицы - если ЭТО слабые, то какими же будут сильные?!
Где-то в 13:30 посмотрели нас на кресле - раскрытие уже 8 см. То ли вколотая в попу ношпа так действовала, то ли деть ну ооочень хотел наружу, но раскрывалось всё быстро, чему я не могла нарадоваться. Там же на кресле прокололи пузырь и отправили обратно в палату с обещанием, что скоро опять поставят тоны. Тут у меня случился ещё один шок - КАК можно спокойно лежать на тонах, когда ТАК больно?! Спасибо нашему папе, который был рядышком. Во время схватки я со всей силы сжимала его руку, и становилось немного легче. Во время прослушивания тонов пошли потуги, муж испугался и спросил почему так живот дёргается :D Зашла врач, я ей сообщила, что уже вовсю потуги идут, и она меня обрадовала тем, что можно пойти посидеть на унитазе пару схваток, а потом топать в родзал. Пошла я в туалет, первую схватку высидела более-менее, но на второй начались такие сильные потуги нон-стопом, что я, не в состоянии себя контролировать поняла, что счас рожу в унитаз прямо. Поэтому вскочила и чуть ли не бегом побежала в родзал :D
Позвали нашу папу, и началось... Я внимательно слушала все указания акушерки, тужилась со звуком Т-с-с-с-с-с. Может быть поэтому Козявчик вылез буквально за 4-5 потуг без всяких разрывов. Был обмотан пуповиной, которую папашка с полными глазами слёз перерезал :) Дамирку на секундочку положили мне на пузо, а потом забрали взвешиваться, измеряться. Услышав, что сынуля 51 см ростом и 2850 г весом, я была приятно удивлена, т.к. ожидала услышать намноооого меньшие показатели. А потом его запеленали, дали нам с папиком чмокнуть в лобик нашего синенького Гуманоидика с головой, похожей на яйцо :D и унесли "погреться" :( Было это всё в 14.30, а увидела я сынульку только в 19.30, и то в инкубаторе :( В 20.00 разрешили подойти приложить к груди. Потом в 23.00. Я держала его на ручках, рассматривала.. Такой мужичок носатый у нас получился :) сразу видно, какого карапуз пола :D Полторы волосинки, но тёмные, а глазки серые. А вот похож на папу! Хотя ушки, пальчики, ногтики - мои :)
Подводя итоги по родам могу сказать, что всё было быстро, чётко, без криков. От первых болючих схваток до момента вылупления прошло 4 часа. Я считаю, что это очень оперативненько для первых родов. Всем будущим мамочкам таких желаю!

.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Подготовка к родам и рождение ребенка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: