Группы: Нет
Медали: Нет
Вс Май 04, 2008 4:18 pm
Заголовок сообщения: Чистка лица. Какая лучше?
Ставить вопрос "какая лучше?" не совсем верно. Т.к. все для одного-почистить лицо,а вот методики разные.
Опять же, виртуально советовать что-то именно Вам,сложно,т.к. лицо нужно видеть и только после консультации косметолога можно решить,что нужно именно Вашей коже
Хорошие чистки с АНА-кислотами,т.к. они действуют на физиологическом принципе очищения кожи и менее травматичны. Но опять же, зависит от конкретных проблем кожи. У всех методов есть как показания,так и противопоказания
Я понимаю, что виртуально сложно что-либо порекоммендовать
Ольга, что Вы можете сказать о глубокой чистке лица. Когда распаривают кожу и руками чистят поры? Я всегда делала такую. Но мне кажется такая чистка лица очень сильно травмирует кожу. Но с моими черными точками ( простите, не знаю, как правильно) по другому не делали
Ольга Петрикова
Консультант-косметолог
Вс Май 04, 2008 4:43 pm
Это действительно самый травматичный метод Ибо кожа подвергается воздействию высокой температуры (Пар)+ получает ещё раздражение механическое от выдавливания, иголки и от спец.ложечки.
Я как-то больше такой чистый метод не использую,а работаю с кислотами+потом,если надо минимально давлю. Дело в том,что АНА-кислоты стимулируют кожу на сомоочищение и после такой чистки могут быть высыпания через несколько дней после процедуры,но обычно они проходят быстро и кожа быстрее восстанавливается
Это действительно самый травматичный метод Ибо кожа подвергается воздействию высокой температуры (Пар)+ получает ещё раздражение механическое от выдавливания, иголки и от спец.ложечки.
Я как-то больше такой чистый метод не использую,а работаю с кислотами+потом,если надо минимально давлю. Дело в том,что АНА-кислоты стимулируют кожу на сомоочищение и после такой чистки могут быть высыпания через несколько дней после процедуры,но обычно они проходят быстро и кожа быстрее восстанавливается
Скажите пожалуйста, а как выглядит лицо после чистки кислотами, оно такое же красное и раздражённое как и после механической?
Какие противопоказания у химической чистки (может беременность, лактация или пигментация...) Как часто её нужно делать по сравнению с механической чисткой?Делается ли после чистки кислотами маска? Какие средние расценки на такую процедуру?
Ольга Петрикова
Консультант-косметолог
Скажите пожалуйста, а как выглядит лицо после чистки кислотами, оно такое же красное и раздражённое как и после механической?
Какие противопоказания у хим.чистки (может беременность, лактация или пигментация...) Как часто её нужно делать по сравнению с механ.чисткой?Делается ли после чистки кислотами маска? Какие ср. расценки на такую процедуру?
Лицо выглядит обычно менее красное,чем после обычной чистки и эта краснота быстрее проходит.
Противопоказания разные есть-купероз,в первую очередь, предполагаемое активное пребывание на солнце, обострение кожных заболеваний в месте чистки и т.д. Беременность/лактация и пигментация не являются противопоказаниями. Наоборот АНА-кислоты отбеливают пигментные пятна После такой чистки надо на время избегать загара и пользоваться защитным кремом.
После чистки делается маска,наносятся необходимые сыворотки и т.д.
Частоту решает косметолог,т.к. иногда надо 2-3 процедуры,чтобы всё почистить. Бывает по-разному.
Средняя цена на чистку с АНА-кислотами примерно 25Лс.
Какие противопоказания у хим.чистки (может беременность, лактация или пигментация...) Как часто её нужно делать по сравнению с механ.чисткой?Делается ли после чистки кислотами маска? Какие ср. расценки на такую процедуру?
Лицо выглядит обычно менее красное,чем после обычной чистки и эта краснота быстрее проходит.
Противопоказания разные есть-купероз,в первую очередь, предполагаемое активное пребывание на солнце, обострение кожных заболеваний в месте чистки и т.д. Беременность/лактация и пигментация не являются противопоказаниями. Наоборот АНА-кислоты отбеливают пигментные пятна После такой чистки надо на время избегать загара и пользоваться защитным кремом.
После чистки делается маска,наносятся необходимые сыворотки и т.д.
Частоту решает косметолог,т.к. иногда надо 2-3 процедуры,чтобы всё почистить. Бывает по-разному.
Средняя цена на чистку с АНА-кислотами примерно 25Лс.
Спасибо
Donnija
Младенец
Медали: 1 (Подробнее...)
Сб Май 17, 2008 12:14 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте. У меня вопрос к Ольге( косметологу).
Я водила свою 13 летнюю дочку на чистку лица уже 4 раза. Очень много черных точек.Акне. если я не ошибаюсь. Делали чистку ручную. Незнаю . может мне так кажется , но результат очень не значительный. Да и процедура мало приятная. Дочка просто плакала от боли.
Можно ли девочке-подростку делать чистку Ана-кислотами?
Ольга Петрикова
Консультант-косметолог
Вс Май 18, 2008 9:57 pm
МОЖНО! Нет особых указаний по возрасту,а есть указания по состоянию кожи! Т.е.,если кожа требует,то делать целесообразно. Это раз.
Два-не забывать про правильный домашний уход! Без него проблему не решить! Сейчас очень много приличных средств,с помощью которых,можно затормозить развитие acne и намного улучшить состояние кожи!
Bear
Младенец
Чт Май 29, 2008 10:05 am
Через какое время лицо воостанавливается после процедуры с кислотами? Через какое время можно загорать?
Ольга Петрикова
Консультант-косметолог
Через какое время лицо воостанавливается после процедуры с кислотами? Через какое время можно загорать?
по последним исследованиям после применения АНА-кислот коже надо 10-14 дней для восстановления. Если кислота была высокого процента (АНА 50-70%),то месяц как минимум!
Загорать можно начинать после 14 дня,но разумно-постепенно и с SPF защитой
Resni4ka
Карапуз
Группы:
Ольга, скажите АНА-кислоты это тоже самое, что называют фруктовыми кислотами? И что такое за зверь химический пилинг?
У меня кожа комбинированная, жирная+сухая, поры, плюс есть небольшой купероз на носу. Чистку делаю регулярно, пробовала разные, и вот распаривание паром мне меньше всего нравится. Потом пару дней как розовый поросенок. А после чистки с использованием кислот все замечательно, никто и не замечает, что 30 минут назад мне сделали чистку И действительно, после чистки на кожа сама немного очищается. Моя косметолог ещё масочку как сделает, так потом не могу нарадоваться насколько кожа гладкая и приятная
Ольга Петрикова
Консультант-косметолог
Вт Июн 10, 2008 9:47 pm
Да,АНА-кислоты-это тоже самое и хим.пилинг-это способ отшелушивания с воздействием тех же кислот
Илана Юдинска
Консультант-косметолог
Чт Фев 18, 2010 8:11 am
немножко расширю ответ по химическому пилингу. Пилинг- это удаление одного или нескольких слоев кожи. На сегодняшний момент их делят по глубине проникновения препарата:
Поверхностный
Срединный
Глубокий.
И по методу воздействия. Химический пилинг-это пилинг химическим веществом-кислотой,щелочью.
angina
Дошкольник
Медали: 2 (Подробнее...)
Чт Мар 04, 2010 4:29 pm
Можно ли одной процедурой привести лицо в порядок?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!