мы чистим детской зубной щеточкой и просто водичкой,т.к. пока малыш не научится сплевывать будет пасту просто есть а еще просто даю дочурке её щеточку смоченную водой и она ходит жует её заодно массирует десны и в каком то роде чистит тоже
мы тоже чистим щеточкой и с пастой, но не каждый день. поскольку деть пасту просто ест, чистим мы с ней пару раз в неделю. а каждый день утром и вечером просто щеточкой.
щетка и паста у нас чиковские.
Mama Ira
Карапуз
Группы: Нет
Медали: Нет
Пт Май 02, 2008 11:01 am
Заголовок сообщения: Re: Зубы и уход за ними.
ShantyE писал(а):
мы тоже чистим щеточкой и с пастой, но не каждый день. поскольку деть пасту просто ест, чистим мы с ней пару раз в неделю. а каждый день утром и вечером просто щеточкой.
щетка и паста у нас чиковские.
Мы чистим щёточкой Oral-B и пастой R.O.C.S., я пасты совсем чуть чуть намазываю, чистим практически каждый день (16 зубов), долгое время я мелкому давала щёточку (без пасты) и он сам "чистил"- привыкал, так сказать, а сейчас рот держит открытым, пока я ему чищу, а потом ещё и сам немного.
Мы чистим щёточкой Oral-B и пастой R.O.C.S., я пасты совсем чуть чуть намазываю, чистим практически каждый день (16 зубов), долгое время я мелкому давала щёточку (без пасты) и он сам "чистил"- привыкал, так сказать, а сейчас рот держит открытым, пока я ему чищу, а потом ещё и сам немного.
ОФФ. у вас 16 зубов в год и три? вау! у мас только восемь
Ой, и у меня это головная боль. Не любит чистить зубы. Пока еще спасаюсь тем, что иногда (может раза два в неделю всего ) позволяет поелозить ей во рту щеточкой, которая маме на палец надевается. А вот обычную щетку - толи боится, толи еще что, но рот не открывет или отбирает у меня эту щетку и грызет. А еще где-то читала, что типо нельзя обычной щеткой без пасты зубы тереть - вредно для эмали. Хотя чего там вредного - не пойму.
julik
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Июн 03, 2008 10:20 am
Заголовок сообщения: Зубы ребёнка и уход за ними.
Mi poka 4istim zubki bez pasti, prosto zubnoj wjoto4koj s vodi4koj...... Sna4al ja emu po4iwu nemnozhko, a potom karapuz otbiraet ot menja wjotku i sam na4inaet jorzatj ej po zubkam, ewjo i mne poprobuet po4istitj....
cvetlan4ik
Дошкольник
Группы:
Mi 4istim zubki utrom i ve4erom.Do4e o4en nravitca.ona smotrit na menja i povtarjaet.poka tolko specialnoj weto4koj,bez pasti.inogda pitaetca i mne po4istit
Я покупала пасту "Ненедент" с напальчником в комплекте. Эта паста с 6 месяцев и ее можно глотать.Сначала чистила напальчником,но после того,как мелкая пару раз прилично прикусила мне палец,купила маленькую щеточку от 6 мес. до 2 лет. Чистим ею. В последнее время у нас другая проблема- не хотим чистить зубы Или рот сжимает,или языком выталкивает щетку. Не знаю уже ,что делать
Я сегодня купила маляве щёточку в аптеке (от 0 до 2) и зубную пасту. Но паста странная. Пробник стоил 0,72 сантима. Зубной пастой почистили один раз, но она не умеет сплёвывать. Щёточку ей опасно давать- она волосы "чистить" начинает- путает с расчёской. А так..... Два зуба чистим и ей нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!