Ольга, добрый день.
Что можно сделать, чтобы кончики волос перестали сечься?
Из-за этой проблемы пришлось сделать короткую стрижку. Волосы сами по себе очень сильно вьются. Волос густой, но тонкий. Феном не сушила, но концы волос при всем, при этом превращались в мочалку
Спасибо
palitra
Зрелый
Группы:
Мне еще очень интересно послушать совет непосредственно консультанта этого раздела. Девочки, спасибо за советы, только Авон я не хочу использовать. Хочу народные и натуральные средства попробовать.
ну тогда даже не знаю. я написала о том, что действительно помогло моей маме, хотя она народными методами тоже пробовала и крапивой волосы мыла, и яйцом сырым маску делала
Kambodzha
Вика , мне от выпадения волос и меньше сечься стали от нашего дзинтаравского бальзама для волос. не сразу но через каких пол года был виден результат
Хотя мнение консультанта тоже очень хочется услышать
Ольга Петрикова
Консультант-косметолог
Группы: Нет
Медали: Нет
Вс Май 04, 2008 4:28 pm
Заголовок сообщения: Секутся кончики волос.
Ну проблема обычно внутренняя-если одновременно с этим есть какие проблемы с ногтями, кожей,то можно попить комплексные витамины для кожи/волос и ногтей. Если нет,то просто стараться подобрать себе щадящее средства по уходу за волосами и помнить золотые правила:
- по минимуму использовать средств для укладки и не сушить феном
- когда моете голову шампунем,использовать кондиционер и в конце споласкивать прохладной водой (т.е. понижать темп.воды при ополаскивании головы)
- обзавестись щёткой с натуральной щетиной или из дерева
- не расчесывать мокрые волосы,а только после того,как они чуть подсохнут в полотенце
Kambodzha
Вика , мне от выпадения волос и меньше сечься стали от нашего дзинтаравского бальзама для волос. не сразу но через каких пол года был виден результат
Хотя мнение консультанта тоже очень хочется услышать
Дзинтарсовый бальзам-вонючка (я его так называю ) это сила!!! Раньше я была блондинкой и сожгла волосы, секлись пострашному, отрастила с этим средсвом.Вот сейчас опять купила, нужно волосы подлечить.Он действительно помогает, посколько имеет хороший состав (сок лука, чеснока, хрена, перца жгучего, разные масла и мн.др) Но! С ним нужно терпения, поскольку: 1) его нужно держать на волосах около 15 мин., 2) не удобно наносить, т.к. он жидкий 3) у него ужасний и стойкий запах (лично я после него наношу вкуснопахнущую маску на 2-3 минуты)
Шелковистых локонов и густой шевелюры Ещё знаю (и делала) кефирную маску: ставится кефир бродить,пока на нём не появится жёлтая плёночка, потом добавляется сок лимона и витамин Е в масле. Наносится на волосы на 30-40 минут, утепляется клеёнкой и полотенцем.Пропорция: ст.кефира / ч.лож.лимоннного сока / выдавливается из 3ёх капсул витамин Е. Запах тоже неочень и жидковат, но результат даёт.
Наносится на волосы на 30-40 минут, утепляется клеёнкой и полотенцем.Пропорция: ст.кефира / ч.лож.лимоннного сока / выдавливается из 3ёх капсул витамин Е. Запах тоже неочень и жидковат, но результат даёт.
Этот рецепт очень хорош для борьбы с перхотью.Насчёт "вонючего бальзамчика"у меня до бееее...... ну очень вонюченький,но красота требует жертв,так пусть они будут безобидными
Если после него ничего не наносить (как я писала выше,что наношу вкуснопахнущую маску на 2-3 минуты) то сильно Особенно, если под дождик попадёшь Есть ещё, кстати, масло у Дзинтарса, оно поменьше пахнет.Если только кончики мазать, то в самый раз!
И ещё на заметку: для блеска волос и лёгкого расчёсывания вместо кондиционера 2 ч.лож. яблочного уксуса,стакан воды и сок половинки лимона.Нанести и смыть. Увлажняющее средство для кожи головы 3 ч.лож. мёда на 0,5 тёплой воды. Нанести,помассировать и смыть.
я правда говорила про бальзам кондиционер с приятным запахом НО то про который девчёнки говорят тоже очень хороший
А мне такие бальзамы-кондиционеры не помогали Мне надо поедрёней!
Илана Юдинска
Консультант-косметолог
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Фев 11, 2010 3:58 pm
Заголовок сообщения: Секутся кончики волос.
Есть специальные препараты, имено для кончиков волос, это безусловно проще и удобнее.
Однако, если хочется использовать имено народные средства, то можно сделать маску из репейного масла+яичный желток+ложка коньяка.Все намазываем на волосы, шапочку для душа и теплое полотенце. Хотя бы пару часиков в этой конструкции надо прожить и хотя бы раз в неделю, месяца так три...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!