. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка
.

Готовим карп фаршированный.

Go back
Автор Сообщение
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
Нам понадобится:
карп среднего размера - 4 шт.
хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г
молоко - 60 г
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий - стручки разных цветов
соль
перец молотый
лимон и листья зеленого салата для оформления

Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Способ приготовления карпа фаршированного:

Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте карпа. Посолите и поперчите изнутри и снаружи.

С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200 °С.

При подаче уложите фаршированного карпа на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата. :)

Приятного аппетита :Rose:
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.


Последний раз редактировалось: Kambodzha (Ср Апр 23, 2008 11:52 am), всего редактировалось 1 раз
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
Карп, фаршированный орехами

Нам понадобится:

2 карпа, 2 луковицы, 200 г очищенных орехов, 2 столовые ложки молотых сухарей, 4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотый перец или мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовление рецепта:

Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 190. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

карп любого размера
2 плавленных сырка
100 гр сливок жирности 20%
пучок укропа
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных креветок
соль
черный перец
сок половины лимона и немного оливкого масла

Приготовление рецепта:


Рыбу можно любую, только не ласосевую, лучше с головой, т.к. влезет больше начинки. На самом деле сыр нужен Дор Блю, но т.к. его не все любят я заменила плавленным. Пробовала с разными сырами, тоже вкусно, но получается бульончик, а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное, так что на гарнир лучше что-то отварное.

Берем очищенного,но не обезглавленного карпа,солим,посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком. Откладываем его. А в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки смешиваем. Все это кладем в карпа (если не влезает, ничего стращного, пусть себе вываливается, зато вкуснее будет). Заматываем карпа в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок.

В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезаете фольгу сверху, раскрываете ее, чтобы была виден карп, поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15.
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
Карп, фаршированный гречкой и грибами

Нам понадобится:

* карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
* гречка 3/4 стакана
* шампиньоны 200 г
* репчатый лук 1-2 шт.
* сметана 200 мл
* соль, перец
* ломтики лимона 6 шт.

Способ приготовления карпа фаршированного:

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую.
3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану. посолить все и хорошенько перемешать.
4. На спине рыбы сделать 3 надреза. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.
5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.
6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
Карп фаршированный грибами

Нам понадобится:

карп - 1 кг
грибы свежие - 250 г
масло топленое - 100 г
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 150 г
сухари молотые - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки

Способ приготовления карпа фаршированного:


Подготовленного карпа выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте.

Заполните фаршем брюшко карпа и зашейте нитками. Выложите карпа на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

При подаче выложите фаршированного карпа на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью.
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
DJi
Зрелый
Зрелый
Возраст: 44
Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 8160
Откуда: Zolik
Группы: 
Мамочки

Медали: 8 (Подробнее...)
Аффтар (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Советник (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
Kambodzha писал(а):
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП В ФОЛЬГЕ



Муж привёз 2 карпа и я их приготовила вот по этому рецепту.Пальчики оближешь,какая вкуснятинка.Спасибо Вика за рецепт :D
zzannai
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 3575
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Готовим карп фаршированный.
DJi писал(а):
Kambodzha писал(а):
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП В ФОЛЬГЕ



Муж привёз 2 карпа и я их приготовила вот по этому рецепту.Пальчики оближешь,какая вкуснятинка.Спасибо Вика за рецепт :D



Представляю... Мммммм! Обалдеть... Я бы тоже сделала, но не будешь же делать только для себя... У меня дочка ест только лосось и форель, муж только морскую рыбу и без костей. А больше никто рыбу не ест.... А я рыбу люблююююю, любууую, особенно карпа. Аааа, ууууууу. :cry: :cry: :cry: :cry:
Sandrushka
Школьник
Школьник
Возраст: 41
Зарегистрирован: 30.12.2007
Сообщения: 1262
Откуда: Рига, Иманта
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 5 (Подробнее...)
Меценат (Кол-во: 4) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Готовим карп фаршированный.
zzannai писал(а):
DJi писал(а):
Kambodzha писал(а):
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП В ФОЛЬГЕ



Муж привёз 2 карпа и я их приготовила вот по этому рецепту.Пальчики оближешь,какая вкуснятинка.Спасибо Вика за рецепт :D



Представляю... Мммммм! Обалдеть... Я бы тоже сделала, но не будешь же делать только для себя... У меня дочка ест только лосось и форель, муж только морскую рыбу и без костей. А больше никто рыбу не ест.... А я рыбу люблююююю, любууую, особенно карпа. Аааа, ууууууу. :cry: :cry: :cry: :cry:


А почему бы не побаловать себя любимую? ;) Если у меня была такая ситуация, я бы купила себе мааааленького карпа, приготовила его и слопала :crazy: :pizza: :barbekju: :D
ogre
Младенец
Младенец
Возраст: 37
Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 29
Откуда: Старый Зепчик
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
Можно вопрос, "Карп в фольге" очищенний только снаружи? А как же внутренности? Вопрос от молодой хозяйки :oops:
_________________
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
DJi писал(а):
Спасибо Вика за рецепт :D

Всегда пожалуйста :D :Rose:
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
DJi
Зрелый
Зрелый
Возраст: 44
Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 8160
Откуда: Zolik
Группы: 
Мамочки

Медали: 8 (Подробнее...)
Аффтар (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Советник (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Готовим карп фаршированный.
ogre писал(а):
Можно вопрос, "Карп в фольге" очищенний только снаружи? А как же внутренности? Вопрос от молодой хозяйки :oops:
Ну так животик вспарываем и вычищаем оттуды всё,а вместо содержимого набиваем начинкой и заматываем в фольгу,ток заматать надо оч крепко,а то у меня из одного карпика соус сочился :(
Ariana
Школьник
Школьник
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 1495
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 6 (Подробнее...)
Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 3)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
А я по спине разрез делаю,получается больше места для начинки.А начинка жареная морковь с чесноком или гречка с грибами.
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 44
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Готовим карп фаршированный.
DJi писал(а):
ogre писал(а):
Можно вопрос, "Карп в фольге" очищенний только снаружи? А как же внутренности? Вопрос от молодой хозяйки :oops:
Ну так животик вспарываем и вычищаем оттуды всё,а вместо содержимого набиваем начинкой и заматываем в фольгу,ток заматать надо оч крепко,а то у меня из одного карпика соус сочился :(

Юль, я думаю с наружи тоже надо чешую счистить ;) :oops: :Rose:
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
DJi
Зрелый
Зрелый
Возраст: 44
Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 8160
Откуда: Zolik
Группы: 
Мамочки

Медали: 8 (Подробнее...)
Аффтар (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Советник (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
Kambodzha
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: естестеноо,я кожицу люблякаю,росто я не уточнила про чешую,потому как эт само собой разумеется,что её счистить надо ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
kianti
Дошкольник
Дошкольник

Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 765
Откуда: Кенгарагс-Плявниеки
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 3 (Подробнее...)
Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Готовим карп фаршированный.
А я карпа делаю так - чищу от внутреностей, натираю солью, приправой санта мария, которая для рыбы с лимонным вкусом и соком 1 лимона. Измельчаю большие пучки зелени - укроп, петрушка, добавляю туда тоже сок лимона и соль и всем этим делом фарширую карпа, закрепляю зубочистками, поливаю карпа сверху пачкой майонеза(мы обычно покупаем очень больших карпов) и в духовку на 1-1.5 часа. Получается очень вкусно с ароматом трав. :dom_connie_feedbaby:
_________________



Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .