ой, вот тут трудно понять почему так, может был момент перелива, сырость, может грибок какой.У меня бывает плесневеет ток один горшок какой нибудь, и вот спроси что ему не понравилось.
А, еще помогает зола, если золой обсыпать, но она дает грязь и пиль при поливе, да и с детками, кисками, такое не ахти поидет.
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Ср Апр 23, 2008 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Muronok писал(а):
Земля как таковая скисла , надо поменять землю и почистит горшки кипятком, короче помить их хорошо.
+1 и еще почитайте инфу какую землю предпочитает конкретный цветок
Заголовок сообщения: Земля в горшке покрылась плесенью.
а ты не поливай если она мокрая.
У меня сеичас фокус с декабристом.Вот так как у тебя лисьтя покраснели, только еще и сьежились, из земли все повылезало, и земля постоянно мокрая.Вот думаю надо его уже отрпавить в мир иной, снимаю все веточки, а среди всего этого одна веточка жива, зелененькая и цветок на ней завязался .Так что жду цветения теперь.
Заголовок сообщения: Re: Земля в горшке покрылась плесенью.
Kambodzha писал(а):
Sandrushka писал(а):
именно плесневеет земля, она мокрая или как будто белый налет?
Она мокрая, когда я ее поливаю. Но вообще, если объективно, земля покрыта налетом и пахнет плесенью
Зачем же, когда мокрая поливать?
Мое мнение, просто перелили. Попробуйте не поливать пока земля сухой не станет, потом верхний налет снимите, выбросьте и досыпте свежей земельки.
Поливать лучше когда земля чуть суховата
По поводу декабриста, он вообще не любит много воды, а если хотите чтобы зацвел, лучше перед этим не поливать неделю точно, пока земля совсем сухой не станет, а потом совсем по чуть чуть поливать.
Заголовок сообщения: Земля в горшке покрылась плесенью.
у меня иногда такое случается при большом колличестве верхового торфа (непропаренного) в грунте. (Видимо сказывается наличие не полностью перепревших органических остатков)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!