здравствуйте! а вы кто для начала? доктор, медсестра или..? во первых ребёночку полтора года. во вторых если спрашиваю добрых людей про массаж и лечебную гимнастику значит знаю для чего это мне, а в третих не подумайте что я вам грублю извините
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Апр 22, 2008 11:20 pm
Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
здравствуйте!а вы кто для ночала?доктор,медсестра или..?во первых ребёночку полтора года.во вторых если спрашиваю добрых людей про массаж и лечебную гимнастику значит знаю для чего это мне,а в третих не подумайте что я вам грублю извините
Во первых, если вы обратились в этой темке, то значит не зачем спрашивать кто я.Те кто тут обращаются, обращаются за советом к специалисту .
Во вторых, чтобы советовать кого то надо знать для чего советовать (человек может попросить посоветовать хирурга, не сказав что хирурга гинеколога, а ему посоветуют хурурга стоматолога?? Разницу чувствуете?? А ето все хирург.) Необходимо знать для какой проблемы нужен специалист .
здравствуйте. смущает ваш череп поэтому и в замешательстве массажисты и тренер по спец.гимнастике разве не много профильный? разве они массируют и тренируют (одну руку, ногу или одно ухо?) общей массаж не делают ваши специалисты? я не понимаю если я могу помочь я помогаю и советую, если нет то сижу и молчу. проблема решается при общении со специалистом, да или нет; делает гимнастику или нет
Ирина Пашишняк
Сб Апр 26, 2008 5:08 pm
Заголовок сообщения: Где найти массажистку?
Здравствуйте?
А чем вас смущает череп?
Немного не понять вашего напада.Для начала определитесь с тем кто такой физиотерапевт и что он делает, а потом обращайтесь за советом.Я не продавец в магазине, где мне только цену надо сказать.А чтобы вам помоч и кого посоветовать надо необходимо знать суть проблемы.
Вам нужен "специалист" с курсами массажа и Бобата?Или вам нужен человек с высшим образованием и хорошим знанием своего дела?
Есть кто работает с детьми в ортопедическом-травматологическом направлении, есть кто в нейрологическом, есть кто работает общеразвивающе.
П.С. давайте относиться друг к другу с уважением.Или вы так разговариваете со всеми?!
немного не понимаю, если вам кажется что я вам хамлю, то извините! у моего ребёнка проблема с тазобедренным суставом - дисплазия, я проходила массаж и гимнастику уже не один раз, но последний раз гимнастика была без смысла новая тренер и такое впечатление что она не знала что делать, поэтому и хочу чтоб помогли встретить такого тренера и массажиста чтоб не только деньги драл в три шкуры, но и помог и вложил душу. потому-что слышала есть такие, но я ещё наверно не встретила
Ирина Пашишняк
Сб Апр 26, 2008 6:54 pm
Теперь все понятно и с этого надо было начинать.
Если вы хотите чтобы человек приходил на дом это довольно сложно и на самом деле очень дорого.Было бы хорошо ходить в какой рэбилитационный центр.В каком районе вы живете?
По поводу массажа, его делать может и физиотерапевт, но не всегда, поскольку в его обязанности это не входит.И будет ли он делать зависет от того, есть ли у него время и как вы лично с ним договоритесь.Массажиста я поетому, как такового посоветовать не могу.
А проходили ли вы водные процедуры, такие как жемчужные ванны?Они тоже очень хорошо действуют, деткам нравится больше чем массаж и тут вы не зависите от навыков массажиста.
дело в том, что водные процедуры это хорошо, но это можно и в ванне 10-15мин. поделать, не обязательно куда-то возить ребёнка. А гимнастика и массаж, если очень хороший специалист, может ребёнку и родителем помочь, ребёнок будет правильные движения делать, если ему показать. а нет время у специалиста это не разговор, нет желания помогать это другое дело... извините если у вас нет специалиста зачем диагноз, зачем район? а потом говорите что я нападаю и плохо общаюсь, если б я была маленьким ребёнком, и не понимала хоть что-то, тогда б можно голову морочить. я так хочу чтоб если платить так за дело, а то запрашивают по 8-10лс и выше, а ломаного гроша не стоят, хотя при этом ходим все в церковь и бьем себя в грудь какие мы все добрые и хорошие, а как касается дела все в кусты. мне так посоветовали профессора, а она как глянула диагноз, ну я браться не буду, посоветовать ничего не могу. одно радует что сразу и честно отошла в сторону
Ирина Пашишняк
Сб Апр 26, 2008 10:19 pm
Район, я спрашивала чтобы могла вам посоветовать кого или какое место в близи вас.Но если вам все равно, то могу посоветовать хорошего специалиста в Юрмале в санатории Ваивари.Девушка уже достаточно долго работает и очень хорошо ладит с детками.
Вс Апр 27, 2008 12:02 am
Ну можно подумать и в Риге кого.Но просто дело в том, что там ортопедическое-хирургическое отделение, где деток с дисплазиями достаточно много, на разных стадиях заболевания.А значит у тех физиотерапевтов, так сказать глаз наметан.Все таки, чем больше сталикиваешся с конктретной пртоблемой, тем лудше знаешь как ее решить.
Конечно не все там такие хорошие, но есть и действительно люди знающие дело.
Если решите, то дам координаты той девушки.Если нет, то я постараюсь подумать и поспрашивать кто в Риге может.
в Вайвари нас ждут на реабилитацию, но только после операции, на которую я не согласна, т.к толком врачи не знают что будут делать, будут пробовать, а меня как мать этот ответ не устраивает. у меня ребёнок , а не мышка, или какая-то зверушка на которой проводить свои опыты. есть у меня вариант в Гайлезерсе, но я не очень долюбливаю больницы, а на дневной стационар нет у меня машины.
Ирина Пашишняк
Вс Апр 27, 2008 11:03 pm
С операцией это конечно большой вопрос, надо или нет.Есть случаи когда даже при сильной дисплазии, усердно занимаясь операцию постоянно откладивают.
А в Вайвари, если сейчас, то можно просто частним образом.И там много именно до операции.Единственное если нет машины, то да, не очень расскатаешся.
Я в среду буду на работе, я поговорю с коллегами кто кого может посоветовать в Риге.Вам поскольку нужен человек именно практикующий в этой области, и поетому тут надо поспрашивать.Хотя этот вариант в Ваивари самый хороший в плане-результата,да и цены тоже.
да мы так попали что врачи нас держат за подопытных кроликов, но я тоже слышала массажем и гимнастикой можно всё почти исправить т.к у ребёнка постояно идёт развитие и обновление, мы уже даже прошли 6-7 раз остеопата, ещё посоветовали одного который исправляет послеродовые дефекты, но нам осталось немного дождаться сонографию тазобедреного сустава, поэтому паралельно кто может помочь без всяких операций ищу, и тогда начну всех обзванивать. раз наши горе-врачи говорят как Бог даст вот и ищу разные лазейки, только на него и добрых людей расчитываю, и сама стараюсь поменьше грешить но не всегда это получается, очень много в жизни грязи, думала что не когда не вернусь к злости, гневу но не справляюсь, впитываем быстро как гупки, а очистить быстро не получается, а от этого страдают дети.
Mama Ira
Карапуз
Пт Май 02, 2008 11:44 pm
Обещала в среду дать знать что и как, извините сразу не получилось.Пока на примете только Ваивари, если брать именно физиотерапевта который в основном работает в ортопедическом направлении. Но есть еще хорошие физиотерапевты которые работают с детками с разными диагнозами.
Очень хороший специалист в Veselības nams "Олива", физиотерапевт Зане Пайча.Номер центра 67611031, 29535077.Звоните и спрашивайте именно еe.
В центре Premium Medical- Клаудия Хела,номер регистратуры-66011160, лично ей 29273937( здесь, специалист с большой буквы, но довольно дорогой)
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Чт Май 08, 2008 10:17 am
Ирина Пашишняк
Rariska
Младенец
Ср Окт 22, 2008 7:49 pm
Здрасте! нам 4 месяца. хирург сказал недоразвитость тазобедренных суставов (прописал специалные штанишки (как виглядят и действуют неимею представления) дали напровление на массаж но в 12 поликленике ждать до февраля ( долго) .подскажите куда обратиться? слышала в Бикерниеку есть масажисты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!