всем большой привет у меня к вам такой вопрос у меня дочка не любит есть мясо и не как я не могу её приучить как это можно зделать Большое все спасибо
a kak vi priuchaete?u menja dochurka sama po sebe mjasoed,no kogda nachinali toze bili problemi,ja ej togda stala otvarnoe mjaso(vnachale kuricu,zatem govjadinku)melko melko v blendere molola i ocenj malenkimi porcijami(postepenno uvelichivaja ) v ovoshi dobavljala,rebjonok ochenj skoro previk ko vkusu mjasa,teperj proso za ushi ne ottashish! uspexov!
ljuba13
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Мар 25, 2008 2:20 pm
Заголовок сообщения:
я тоже начинала маленькими порциями но не хочет отварачивается а зато йогурты.печенье .банан только рот открывает может привыкнет
а зачем приучать? надо просто вкусно приготовить и детка будет кушать, но тогда, когда будет готова и захочет.
мой сынка любит мяско. а попробовали мы мяско только после 8 месяцев, где-то около 9 даже.
ljuba13
Младенец
Чт Мар 27, 2008 6:22 pm
Заголовок сообщения:
всем приветик да чувствуем мы без мясо хорошо вешаем 10кг.это у меня третий ребенок первых два пацана с едой проблем небыло только рот открывали .ну а эта наверное что девочка всем огромное спосибо
Lisa_Alisa
Карапуз
Чт Мар 27, 2008 7:22 pm
Заголовок сообщения:
ljuba13 писал(а):
всем приветик да чувствуем мы без мясо хорошо вешаем 10кг.это у меня третий ребенок первых два пацана с едой проблем небыло только рот открывали .ну а эта наверное что девочка всем огромное спосибо
А мы мальчик И тоже весим 10 кг, и мясо почти не едим, очень редко Готовила по - разному, как кормить им - ума не приложу
Заголовок сообщения: Как приучить ребенка есть мясо?
Din4ik писал(а):
Ну будет у вас вегетарианкой
Детям до 5ти лет мясо обязательно должно присутствовать в меню. А потом уже можно и вегетарианцами быть.
Кстати, можно приготовить мясо небольшими кусочками и оставить в зоне досягаемости ребенка. Когда проголодается или просто станет интересно, сам все слопает
angina
Дошкольник
Медали: 2 (Подробнее...)
Пн Фев 15, 2010 6:24 pm
Я против вегетарианства. Если на время - то ДА! Если взрослый - то у него своя голова. А деткам - оно просто необходимо. Это ж строительный белок, его нет ни в сое,ю ни с горохе-бобе, ни где нибудь ещё.
У меня если нет мяса - все голодные.
Может попробуйте с котлеток или тифтелей. Хорошо протушите, чтоб мягкие были. Или если любит макароны - макарошки (с рожицами, принцессами, буквами) по-флотски.
ShantyE писал(а):
а зачем приучать? надо просто вкусно приготовить и детка будет кушать,
+1
Мясо содержит много полезного. Можно его както маскировать. Мокороны "по флотски", "лазанья" . Ребенок то большой уже, можно вкусности давать
angina
Дошкольник
Пн Фев 15, 2010 7:24 pm
А до этого вы чем её кормили?
Я передачу смотрела... там основной упор был на вред ГВ, но не в понимании. что мамино молочко плохое, нет нет . А в том, что есть мамы, которые до 2 или 4 лет детей кормят только своим молоко, а потом отдают в сад....и ребёнок НЕ ЕСТ!!!
И вот там раззказывали психолого. Ребёнок НЕ будет есть. С какого перепугу? Он до 2 лет пил молочко, мама была рада, его тож все устраивало. жевать не надо, рот открывать не надо...а тут вдруг НА тебе.
Говорили. сколько комплексов это рождает в детках. Сколько они стресса преживают...
Вот в таком духе была.
Итог был такой, что деток надо учить есть. И прикорм вводить постепенно, как в книжке...с 4 мес - овощь-фрукт, с 6 мес - мясо, ...
К разным вкусам, специям, соусам то же надо приучать...
Я к тому, что если вы только в 2 года стали делать прикорм, то терпения вам и упорства. Если малыш привыкает на 3 раз, сейчас это время увеличилось в разы. Вы не опускайте руки!!! Пробуйте
Вот сколько себя помню в детстве (а я реально даже сейчас могу вспомнить ясельную(!) группу, помню где какие кроватки стояли, какие игрушки в групппе были и т.д.) у меня были "проблемы" с поеданием мяса. Но не потому что я его не хотела. Нет, оно было для меня очень сухое.(!) И я его пыталась проглотить и не могла. Кстати, до сих пор по этой причине не ем куриное филе, практически не в каком виде.
Тогда же для меня представляло проблему поедание: вареной говядины, сухих(не сочных) котлет, куриного филе, и... вареной картошки.
А да, а уже есть все выше перечисленное с хлебом - это была просто принудительная казнь, замедленного действия.
Может это одна из причин???
njusja
Думаю, что неправильная консистенцияили способ приготовления продукта способен сильно повлиять на вкусовые предпочтения человека.
Я вот никогда не любила пельмени и котлеты - мать всегда туда клала много лука И филе куриное - сильно сухое.
Уверена, что если бы она готовила иначе, я бы эти продукты ела с удовольствием.
У меня Лиза сначала отзывалась от мяса (я покупала в баночках). НО стоило мне перейти с гомогенизированного мяса на обычное мелко порубленное - за уши не оттянешь
angina
Дошкольник
Вт Фев 16, 2010 10:14 am
Я рано начала вводить прикорм, не потому что я книжек начиталась, а у ребёнка был интерес. Он заглядывал в рот. Тянул все к себе. Начали мы с яблочка - банана, потом картофель... У нас, ттт, проблем с едой нет.
Я думаю, как и писали девочки выше, проблема в способе приготовления.
Я в котлетки (делаю из свинины, мясо сама перемалываю) добавляю молочко и чуть манки, лук не кладу , и хорошо отбиваю. Чем лучше отбить - тем мягче. Обжариваю и тушууууууууу. У меня большая сковородка за 1 раз уходит
dajanka
Тинейджер
Группы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!