Заголовок сообщения: Клещ у новорожденного ребенка
Столкнулись. еще не закончилось все, пока расскажу что есть на данный момент.
Сегодня днем обнаружила клеща за ушком. Панику отбросила. потому что на то мы и родители, чтоб трезво и холодно принимать решения. а решения непростые, как казалось. почитайте.
1. сразу позвонила в центр, где принимают клещей на проверку и максимально безопасно их вытаскивают (вытаскивают собственно безопасно в любой клинике). пока было там занято я собрала в интернете, у одной опытной мамы. которой доверяю и гомеопата следующие данные:
а) чаще всего у детей до трех лет протекает энцефалит как простудное заболевание за неделю примерно и не требует специального лечения и не оставляет следов.
б) профилактика делается у гомеопата с помощью лекарства, которое не дает таких сильных побочек как укол имунноглобулина
в) детя до 10 кг и до полугода (кажется) вообще стараются иммуноглобулин не колоть, тк доза расчитана на 10 кг и расчитать ее меньше практически нереально, а побочки у укола страшные могут быть (это же мне подтвердили и в центре Линэзерс)
г) укол имуноглобулина это не такая безобидная вещь, нейтрализуя болезнь он наносит страшный удар по имунной системе. Более того, детям до 3 лет если не ошибаюсь, делают его только в больнице под надзором тк велика вероятность необходимой реанимации
д) Линэзерс возможность не делать укол даже не рассамтривал. Более того, одна медстестра рассказывала, что только в больнице под надзором, вторая, которая клеща вынимала была готова сделать прям тут и прям сейчас. насторожило очень, мягко говоря
е) то. что клещ сам переносит энцефалит еще не факт. что он заразил мелкого.
Все было сложено на весы и обдумано семейным консилиумом и пока на данный момент наши действия были такие - мы съездили в Линэзерс и сдали клеща на проверку (получив указание - не волноваться, если будет положительный ответ. тк он может быть ошибочным, но не расслабляться, если будет отрицательным ответ, тк там может быть и болезнь Лайма ) и завтра в три получив ответ будем думать, что делать дальше:
1. если отрицательный - следить за местом укуса и температурой, за поведением (не должно быть вялости и сонливости) в течении 7 дней - исключить б. Лайма
2. если положительный - едем к гомеопату и решаем, что делать. там дальше я расскажу.
да, сюда же. по поводу прививок от энцефалита... Кто делает, расскажите?
Получается, что когда прививка сделанаю. Необходимо раз в год точно отслеживать титр антител. Если клещ укусил, вы имуноглобулин делать будете? ведь было ли наличие тел в достатке на момент укуса - сказать невозможно. а после укуса делать привику нет смысла- тел не будет уже... какой смысл делать прививку? эт я уже для себя.
молодцы, что не поддались панике. Натану здоровья!
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Ср Авг 22, 2007 6:39 pm
Заголовок сообщения:
Держим кулочки за Натана
Я сыну сделала прививку от энцифалита , моя семья боролась еще 12 лет обратно с мененгитом-энцифалитным сестру с того света поднимали . Начиталась всего , и от энцифалита считаю -прививку надо делать . Другое дело Лайма с этой заразой тоже столкнулась моя семья ,здесь считаю только гомеопат имунку поднимет .
Ср Авг 22, 2007 6:52 pm
Заголовок сообщения:
Murr писал(а):
Ир, есть что почитать по этому поводу у тебя?
сейчас на новом коме инфы нету ,я читала по нету все и + и - кто за что ,+ в гайлизерс в первом отделении там специ хорошие очень . Каждый сам должен выбрать решение .
Lisa_Alisa
Карапуз
Медали: Нет
продолжение истории - анализ показал что вирусного энцефалита клещ не переносит. Сильно надеемся, что и энцефалит Лаима тоже не было в нем. Будем наблюдать в течении недели и возможно через неделю мы все же сделаем анализ на Лаима Натану, а может и нет, будем смотреть
по его состоянию. если будет хоть одно сомнение - пойдем делать
arira
Молодой
Чт Авг 23, 2007 2:19 pm
Заголовок сообщения:
Марго если пятно не появиться в течении недели тфу тфу все ок.
А вообще пропейти курс все же курс у гомеопата имунку сейчас поддержите .
Это сугубо мое мнение .
Да вот клеща подцепили в Пинках ,в тоу стороне подалшье к Баложам у моих родителей дача клещи там из 5 может быть 1 нормальный . Раньше все не прививались ,так как лес брызгали а потом сестра ,и соседи подчти в каждой семье укус с больничным вариантом .
Просто для информации ,детей смотрим даже после прогулки по парку ,клещи нынче везде
Ир, так и мы в Пиньках Блин, деньги экономят, а дети страдют наши
По поводу пятна - в центре сказали вчера, чтопятно не показатель - оно может и не появится вообще. И Наталья Докукина (это гомеопат) сказала, что таким малышам все-таки не стоит делать профилактику просто так.... кто б знал, кто прав
arira
Молодой
Чт Авг 23, 2007 11:37 pm
Заголовок сообщения:
в одном все сходяться ,ребенок до 10 кг кроха .
да уж кто прав поди угадай .
MurrНатанчику здоровья! Уверена, что все обойдется.
Блин, вот точно хоть одно при совдепии было положительным - это тот момент, что леса и парки опрыскивали и энцефалита было в разы меньше.
Кстати, у меня хорошая приятельница в Берлине живет и ее сын в лет 6 переболел Лаймом. Сейчас пацану 17 уже - нормальный здоровый парень. Я ее несколько ращ переспрашивала - болезнь Лайма ли это была. Говорит, что да, точно и ничего особо страшного в этой болезни нет. Ну это так - опыт для самолго крайнего случая. Но у Натанчика все обойдется.
а клещи могли с нами приехать? они могут по квартире разойтись?? и кусить кого то сегодня-завтра?? или они умрут быстрее вне природы? я просто не понимаю что мне теперь каждый см в квартире проверять..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!