. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Поможем друг другу! Благотворительность
.

Срочно! Сегодня состоится слушание об адоптации Кати Брице

Go back
Автор Сообщение
Ласточка
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 2450
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Срочно! Сегодня состоится слушание об адоптации Кати Брице
Дорогие форумчане!
Прошу вас поддержать в беде семью, попавшую в лапы Ювенальной юстиции. Возможно, вы уже слышали о трагедии в семье нашей соотечественницы, Лайлы Брице, которая живет и работает в UK, вместе со своей старшей дочерью Марией. Младшую дочку Катю незаконно забрали из семьи, и Лайла с Машей отчаянно борются с неправомерными действиями органов опеки.
Сегодня, (сейчас!!)27 августа, в 14:00 состоится слушание об адоптации Кати, решение по которому не подлежит обжалованию.
Лайла надеется при помощи адвоката отложить слушание и перенести дело под юрисдикцию Латвии.
Лайла не просит денег, она просит всех неравнодушных о молитвенной поддержке! А также о помощи в распространении этой информации. Если у вас есть желание и возможность помочь иным способом - в конце письма, которое приведено ниже, есть контакты Лайлы.

Спасибо!

Страничка Лайлы в фейсбуке:

https://m.facebook.com/laila.brice

----------------------------------------------------

п.с. письмо Лайлы (ниже) подписано ее церковным именем.

----

Дорогие братья и сестры.

В моей семье случилась страшная трагедия, передать глубину которой простыми словами невозможно.
Четыре года и пять месяцев я борюсь за спасение и возвращение моей дочери, родившейся 30 апреля 2008 года, гражданки Латвии, православной, крещенной в Лондоне 20 декабря 2008 года. Четыре года и пять месяцев я умываюсь слезами и молюсь о спасении моей девочки, жизнь без которой превратилась в настоящий ад на земле.
Катя, догожданный ребенок, росла здоровой, в любви и заботе матери и старшей сестрички, она никогда не подвергалась насилию, ни физическому, ни эмоциональному. Мы были маленькой счастливой семьей.

Но 5 марта 2010 года я совершила самую страшную ошибку в моей жизни, за которую непрестанно раскаиваюсь день и ночь, начиная с 5 марта 2010 года. В тот роковой день я не смогла справиться с паникой, охватившей меня.

Я работала редактором русской газеты в Лондоне "Вести Британии", владелец которой неохотно и с задержками выплачивал зарплату. В результате в марте возник конфликт, вызванный незначительным долгом по ренте, с лэндлордом. В агрессивной форме он начал угрожать мне в телефонных сообщениях поменять замок и вышвырнуть меня с двумя детьми на улицу. В то время я еще плохо владела английским языком, практически не знала местных законов и моих прав в отношении работодателя и лэндлорда.

В тот день я подверглась телефонным угрозам со стороны лэндлорда и владельца издания. Один грозил увольнением за отказ явиться в редакцию, чтобы передать план газеты на будущую неделю, другой - заменой замка. В состоянии паники я начала искать выход, искать человека, готового заменить меня и побыть с Катей, которую решила не мучить утомительной дорогой в автобусах и метро в пасмурный день . Моя подруга согласилась помочь мне, зная, в какой конфликтной сиутации я находилась.

Я совершила роковую ошибку, в которой раскаиваюсь непрестанно, но то, что потом сотворили с моей девочкой, с с обеими дочками и со мной, это - не просто преступление. Это - ад.
Моя Катя осталась в безопасности, в закрытой спальне, из которой я вынесла все предметы, которыми она могла бы случайно нанести себе увечье или поранить себя.
Моя подруга, откликнувшаяся на мою просьбу, задержалась, попав в автомобильный затор.
Когда она приехала, наш дом был уже полон полицейских, которых впустил внутрь мой лэндлорд, по доносу соседей из нижней квартиры приехавший, как только я покинула квартиру.
В этот день началось исчисление нашего ада.
Катю отправили к foster care, тогда я плохо понимала значение этих слов, а нас троих, в разное время, мою подругу, мою старшую дочь и меня, арестовали и доставили в отделение полиции Уимблдон.

После суток расследования, допросов нас отпустили, пригрозив, однако, нам с Майей новым арестом, если мы не сдадим наши паспорта. В состоянии ужаса и подавленности мы принесли наши паспорта, не подумав о том, что конфискация паспортов граждан другого государства - незаконна сама по себе. Нас практически превратили в заложников этого государства, нарушив наше право на свободное перемещение. Другими словами, нам со старшей дочерью перекрыли возможность спасти Катю, по истечении срока действия Police Protection Order. Паспорта вернули лишь 30 апреля 2010 года.
Через 72 часа истек срок действия Полицейского Ордера защиты, о чем свидетельствует рапорт полиции от 8 марта 2010 года. "Совместно с социальной службой мы приняли решение о том, что ребенок должен быть возвращен матери т.к. она не представляет никакой опасности. Однако семья нуждается в поддержке, т.к. мать - одинокий работающий родитель с очень напряженной работой".
Вместо того, чтобы сообщить мне об этом решении и вернуть Катю, ко мне вечером 8 марта в редакцию приехала из другого конца города социальный работник, без переводчика, без юриста, и потребовала подписать "Добровольное соглашение напередачу Кати подопеку государству" (Section 20). Даже при плохом в тот момент английском я поняла смысл требования и отказалась "добровольно передать Катю государству", и потребовала на ломаном английском вернуть Катю. Тогда мне было предложено подписать два пустых листа с комментариями о медицинскм уходе, на который я даю мое согласие, пока социальные службы подвергнут меня ассессменту моих родительских способностей.
Мне было обещано, что Катю вернут через 4-6 недель, если я буду сотрудничать с местными властями и проявлю лояльность.
Наутро ко мне в дом пришла та же соц.работник, но уже с переводчиком, и довершила свое дьявольское дело, предложив мне поставить подпись на бланке без указания свидетелей, не объяснив последствия, вставив в панике неверные дату рождения, имя Кати и мое собственное.
А потом начался ад. Ад, в котором я оказалась одна, в котором никто мне не говорил о моих правах.
Катю, белую православную девочку, которая слышала в доме исключительно русскую речь, поселили в семью выходцев из Пакистана, которые исповедовали ислам и говорили с Катей на английском языке.
Для тех, кто еще незнает о финансовой стороне, фостер кэр получает за каждого ребенка "на опеке" от 500 футов в неделю и выше (против 20 фунтов, которые поулчают биологические родители), освобождается от уплаты bedroom tax, пользуется другими льготами (оплаченные телефонные счета, отпуск).
В результате моя несчастная девочка, подвергнутая непереносимой психологической травме, замкнулась, перестала говорить, начала во время первых свиданий со мной и сестричкой мычать и плакать.
Позже в задержке развития речи обвинили меня, мать Кати.
Ни о каком возвращении Кати уже не было и речи, хотя я непрестанно умоляла об этом в майлах, лично при встречах и во время бесконечных ревю, домашних визитов и конференций.
Я не в силах передать вам в этом письме информацию о том, каким унижениям, страданиям подвергали нас на протяжении всего этого времени, в первую очередь, моего невинного ребенка, Катю.
Я храню свидетельства того, какими здевательствам подвергали мою девочку "на опеке" - фотографии и видео с кровоподтеками и синяками, в которых ее приводили на свидания. Она подвергалась избиениям старшей девочки, фостер ребенка, которая выросла в семье, практиковавшей насилие.
23 марта 2011 года Катя попала в автомобильную аварию, когда находилась в машине социального работника. От меня тщательно скрывали информацию об аварии, виновных и последствия.
17 июня Катю с травмой головы, полученной в доме Foster carer, доставили в отделение неотложной помощи госпиталя Сент Хелиерс, что так же скрывали от меня тщательно, я узнала об этом лишь когда получила по запросу медицинские записи о Кате за тот период.
17 июня 2011 года, через два дня после того, как мы с Майей переехали в прекрасный дом с тремя спальнями, вместо того, чтобы, наконец, вернуть Катю, как было обещано, против меня начали судебный процесс с целью отнять Катю навсегда.
Процесс длился ровно год, суд вынудил меня проходить все унизительные ассессменты, которым я уже подвергалась в прошлом, положительные результаты которых явно не устраивали соц. службу.
На этот раз нас вынудили пройти ассесмент под наблюдением детского психиатра, который написал чудовищный рапорт , согласно которому у меня нет понятия вины, нет привязанности между матерьюи ребенком, и, более того, 18-месячная разлука ребенка с матерью - это слишком большой срок, для того, чтобы возвращать Катю мне, т.к. мы обе "просто не сможем справиться с очередным стрессом".
Решением детского психиатра и, позже, - семейного секретного суда, стало: "Адоптация ребенка как можно скорее, во благо самого же ребенка, без права на общение и получение информации друг о друге".

Над моими материнскими и человеческими чувствами издевались постоянно, в 2012 уже году мне заявили, что Катю могут отправить к черным людям, гомосексуальной паре или даже одинокому "папочке-удочерителю".
Мы с моей старшей дочерью боролись занашу любимую Катю во всех нациоанльных судах, апеллируя решение, дошли даже до Европейского Суда по правам человека. Нас пытались уничтожить как семью, требуя от моей старшей дочери лжесвидетельств и свидетельств в суде против матери, которая ее вырастила в любви. От нее требовали отречения от матери и признания ее опасной, лишь в таком случае Катюякобы могли бы отдатьна воспитание ей, без пяти пяти минут психологу.
Я не переставалась сражаться за мою дочь. Я дошла до Европейского парламента, получила поддержку депутата Европарламента Татьяны Жданок, и благодаря ее инициативе 19 марта 2014 года мы с Майей выступили в Брюсселе с нашими петициями против насильственной адоптации нашей Кати. Я хоила в суды и на одиночные пикеты протеста, как на работу.
6 марта 2013 года намустроили так называемое прощальное свидание, во время которого я повторяла Кате,что это - не прощание, что я никогда ее не предавала, что я никогда не прекращу бороться за нее и любой ценой спасу ее. По окончании этого свидания нелюди социальные работники разрывали кричащую и рыдающую Катю из моих объятий, вызвав усиленный состав охраны. "Ты не имеешь права врать ребенку, ты никогда ее больше не увидишь".

30 апреля 2013 года, в день рождения Кати, я пришла к моей девочке в школу, чтобы вручить ей подарки, обнять ее, встать передней на колени, прижать к сердцу и напомнить, что у нее есть только одна мама на свете.
Я нарушила .ридические запреты, которых не существует для матери, борющейся за свое дитя.
На следующий день Катю перестали водить в эту школу, а спустя несколько дней ее отправили к чужим людям, о которых я не знаю ничего. Как и они обо мне. Я даже не знаю, жива ли моя девочка...
Весной 2014 года группа поддержки в Риге начала пкиеты протестов у зданий посольства Великобритании и резиденции президента Латвии. Сам президент Латвии лично встретил этих людей, принял документы, и дал обещание вступиться за мою девочку, граждаку Латвии, незаконно угнанную на насильственную адоптацию к британцам.
В июле этого года я лично летала в Ригу для того, чтобы встретиться с помощниками президента, которые помогают мне, а также для того, чтобы организовать пикеты протеста - еще одно у здания британского посольства в Риге, и второе -при поддержке друзей, - у здания МИДа, с просьбой дать соответствующие указания посольству Латвии в Лондоне и вступить в процесс.
После моего возарещния в Лондон я получила страшную новость.
На 27 августа в Центральном Семейном суде Лондона назначено судебное слушание Adoption Hearing.
Латвийское правительство формально поддерживает меня, но принимать участие и обеспечить меня юридическим представителем они не пожелали. Посол Латвии подтвердил готовность придти в суд, но ему местные власти запретили участвовать в прцессе, несмотря на все попытки латвийской стороны затребовать возвращение маленькой гражданки Латвии под юрисдикцию Латвии.
Мне пришлось искать в срочном порядке барристера, готового представлять меня в этот страшный день в суде.
Дело в том, что если в этот день будет выдан Ордер об Адоптации, Кате будет вручен новый фальшивый папсорт, вое свидетельство о рождении, с чужими "папочкой и мамочкой", новой фамилией. Этот ордер не подлежит пересмотру.
Битва с юридической стороны предст оит очень сложная, по сути,битва с теми, кто попираетне только законы человеческие и божьи, но и юридические (как английские, так и международные конвенции).
При помощи барристера, вступившего уже в дело, я надеюсь, мы сможем отложить слушание, для того, чтобы я могла подготовиться более тщательно к дальнейшим юридическим битвам. В нашу задачу входит так же добиться от суда разрешения на перевод дела гражданки Латвии под юрисдикцию Латвии.
Я прошу вас молиться о спасении моей любимой девочки. Слушание назначено на среду, 27 августа, на 2 часа дня, в Central Family Court (London).

Я работаю сейчас фри лэнс переводчиком, пытаюсь помогать тайно родителям, выходцам из наших стран, ставшими жертвами британских СС. Количество их не поддается контролю.

С глубокой благодарностью - Тамара
мать Кати (в крещении - Елизаветы).

Я прошу вашей молитвенной поддержки и для моей любимой старшей дочери Марии (в миру Майи), которая переживает глубочайшую травму и непередаваемые словами горе утраты любимой сестры.

075 3383 2154
laila_br@hotmail.co.uk
_________________


масяня
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 40
Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 2070
Откуда: stockholm
Группы: 
Беременюшки Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Срочно! Сегодня состоится слушание об адоптации Кати Брице
когда будет известно решение?
_________________


эстафетка от Pti4ka
HAJI-LIN
Карапуз
Карапуз
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11.05.2011
Сообщения: 421
Откуда: Рига
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Срочно! Сегодня состоится слушание об адоптации Кати Брице
Суки! Простите... Вырвалось. Я читала эту статью. Запад,запад... Да срать они хотели на всех. Они ни в чём и никогда не будут разбираться, они имеют какую-то свою, злостную выгоду. Поэтому и свои дети у них дебилы! Простите меня. но накипело, не первый раз читаю подобное. Знаю себя (не дай Бог) я бы украла воего ребёнка, любыми способами. В тот же день улетела бы оттуда навсегда. Сюда. И никто бы больше у меня ребёнка не отнял. Я бы просто горло перегрызла. В прямом смысле.
_________________

Ася
Зрелый
Зрелый
Возраст: 36
Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 11224
Откуда: Рига
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы

Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Срочно! Сегодня состоится слушание об адоптации Кати Брице
я так переживала когда прочитала, не могу, ревела на работе, на меня тут косо все смотрели, вот, сегодня прочитала
Цитата:
суд прошел успешно, адоптации сейчас не будет, в октябре суд о переносе дела под юрисдикцию Латвии. Присутствовал посол Латвии. Это прямо-таки невероятные новости
масяня
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 40
Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 2070
Откуда: stockholm
Группы: 
Беременюшки Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Срочно! Сегодня состоится слушание об адоптации Кати Брице
Ася писал(а):
Присутствовал посол Латвии

класс!
_________________


эстафетка от Pti4ka
Ласточка
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 2450
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Срочно! Сегодня состоится слушание об адоптации Кати Брице
Я поздно добралась до и-нета сегодня, а вчера новостей еще не было. Слава Богу, что все получилось!

Лайла пишет в фейсбуке:
"Celebrating a small victory. 27/08/14. The Central Family court. London. The adoption order was NOT granted! The case has been referred to the High court. 29/10/10 - the next step of our legal battle for our Katya, this time with the Latvian state behind my back!!!!!!!! Love you!!!!!!!!!!"

Минутка радости для измученной, но не сломленной мамы. Глоток надежды.
Это просто кошмар кошмарный, что происходит, надеюсь, хоть одного ребенка вернут родной матери! А сколько еще таких несчастных семей!
_________________


Marlen
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 31
Зарегистрирован: 05.01.2011
Сообщения: 2077
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Срочно! Сегодня состоится слушание об адоптации Кати Брице
Вчера прочитав, тоже рыдала сидела :(
Какой кошмарный ужас и все это годами длиться!
Я бы выкрала своего ребенка ведь эти не справедливые суды одни муки...
_________________
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Поможем друг другу! Благотворительность Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .