. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Конкурсы для кулинаров и рукодельниц
.

Кулинарный конкурс - Пасхальный зайчик стучится в дом

Go back
Автор Сообщение
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 45
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс - Пасхальный зайчик стучится в дом
Дорогие наши форумчанки!

Объявляем кулинарный конкурс "Пасхальный зайчик стучится в дом" при поддержке рижской дистрибуции Tupperware и семейного портала Семья.lv

Впереди праздник Великой Пасхи. В этом году католический и православный праздники совпадают :) Все мы будем накрывать столы, красить яйца и печь пасху. И по этому случаю мы предлагаем вам принять участие в кулинарном конкурсе "Пасхальный зайчик стучится в дом".

Условия конкурса: Для участия в конкурсе необходимо приготовить пасхальное блюдо вашей семьи, сфотографировать его, описать рецепт приготовления и прислать на почту konkursi@7ya.lv. Приветствуются оригинальность и истории, связанные с этим блюдом.

В конкурсе могут принимать участие только зарегистрированные пользователи форума Семья.lv

Оцениваются:
- оригинальность,
- внешний вид блюда,
- сам рецепт,
- сложность исполнения,
- соответствие пасхальной тематике.

Главный приз от рижской дистрибуции Tupperware будет присужден победителю, определенному в ходе совещания судейской коллегии-призодателей. Это будет желейная форма :)


Приз зрительских симпатий от портала Семья.lv будет вручен тому, кого выберут форумчане путем голосования. Это будет форма для равиоли от компании Tupperware:


Сроки проведения:
Рецепты с фотографиями принимаются: с 08.04.2014 по 22.04.2014 г.
Голосование форумчан для определения приза зрительских симпатий: с 23.04.2014 по 30.04.2014г.
Объявление победителя: 01.05.2014 г.

Удачи всем участникам!
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.


Последний раз редактировалось: Kambodzha (Вт Апр 29, 2014 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 45
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс - Пасхальный зайчик стучится в дом
Первый участник :)

Добрый день! В нашей семье все очень любят покушать :) И это блюдо самое любимое из-за того, что его едят как взрослые, так и дети! На Пасху оно всегда украшает наш стол из-за своей формы, похожей на пасхальные яйца.

Рецепт "Фаршированная картошка"
Отварить в мундире картофель и очистить от кожуры. На сковороде обжарить мелко нарубленный лук и ветчину. Из картошин вынуть сердцевину ложкой и смешать с ветчиной. Нафаршировать полученной массой картофель,посыпать сыром и на 10 минут поставить в духовку подрумяниться. Всё очень быстро и просто, но безумно вкусно!!!!
Если готовлю это блюдо для взрослых то обязательно добавляю чеснок и зелень.

_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 45
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс - Пасхальный зайчик стучится в дом
Участник номер два :Rose:

Пасхальный кулич

В детстве я особенно любила Пасху - этот день был для меня таинственным и по настоящему светлым. Приготовления за несколько дней до праздника, ночной поход в церковь и самое конечно мною любимое поедания вкусностей. Бабушка с мамой всегда готовили горы еды, стол ломился и можно было неделю доедать все продукты. Но особенно мне запомнилось приготовление бабушкой паски (кулич). Процесс долгий и трудоемкий. А зато какие запахи разносились по всей квартире! Сейчас вспоминая те времена могу с уверенностью сказать - думая о Пасхе я всегда вспоминаю запах приготовленных бабушкой пасок. И хочу поделиться с вами рецептом (не совсем так как готовила моя бабушка, но у меня лично категорически не хочет получатся так же восхитительно). Готовила в мультиварке (в первый раз).

Есть некоторые правила приготовления куличей. Думаю у тех кто готовит их постоянно они свои уже выработанные, я лишь приведу некоторые из них влияющие на процесс приготовления.
Продукты для паски перед употреблением должны полежать в кухне, чтобы прогреться до комнатной температуры. В кухне должно быть тепло, я бы сказала даже жарко - тесто лучше поднимется. И никаких сквозняков. На продуктах не экономим, дрожжи лучше использовать проверенные и муку желательно просеять. И самое главное никуда не спешим.

Ингредиенты
мука 1 кг (плюс пара стаканов сверху про запас)
масло сливочное 300 г
молоко 0,5 л
яйца 5 штук
сахар 1,5 стакана
соль 1\3 чайной ложки
1 упаковка свежих дрожжей 60 г
цедра 1 лимона
4 пакетика ванильного сахара
изюм без косточек 200 г (можно добавить цукаты или курагу)

Глазурь
сахарная пудра 1\2 стакана
лимонный сок 1 ст. ложка
взбитый белок ( на 2 кулича больших ушло 4 белка от яиц)

Продукты достаем из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. Изюм замачиваем в небольшом количестве воды (чтобы едва покрывала изюм).

Муку просеиваем. Масло распускаем в мультиварке в режиме «Подогрев». Делаем опару: две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара, разводим стаканом теплого (но не горячего!) молока и бросаем в эту смесь измельченные (покрошенные руками) дрожжи, размешиваем. Посуду накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 15-20 минут. За это время дрожжи должны раствориться, а опара – бурно взойти.
Если этого не происходит или опара бродит слабо, значит дрожжи некачественные или не очень свежие. Лучше на этом этапе заменить их, иначе они не смогут «поднять» сдобное тесто. Ведь чем больше в тесте яиц, сахара и масла, тем труднее оно всходит.Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Один желток отставляем в сторону – для смазывания поверхности пасхи.Остальные желтки взбиваем с сахаром. Точно также взбиваем белки.Когда опара поднимается, в миску для вымешивания теста выливаем жидкие компоненты: опару, остатки молока, масло, размешанное с сахаром и ванилином, взбитые желтки и белки. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.По консистенции оно должно быть более-менее тугим – в дальнейшем оно взойдет и станет гораздо мягче. Вымешиваем долго и старательно, добавляя при необходимости муки столько, сколько тесто само «возьмет». В конце вымешивания тесто должно не липнуть к столу и рукам.Поместите тесто в миску, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час – полтора. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.Промываем и перебираем изюм, просушиваем его на салфетке и обкатываем в муке. Начинаем повторный обмес теста, при этом добавляем в него изюм, цедру лимона (при желании – цукаты и орехи) и по необходимости добавляем муку. Руки и рабочую поверхность стола можно смазать маслом, чтобы тесто не липло. Вымешиваем минимально 15 минут, после чего разделяем тесто на четыре равные порции: из них мы испечем четыре одинаковые пасхи.Скатав тесто в шар, первую порцию теста поместите в кастрюлю мультиварки (дно кастрюли можно застелить кружком промасленной бумаги). Оставшееся тесто держите в миске под пищевой пленкой, чтобы оно не засохло. Шар должен занимать максимально треть объема мультиварки, так как при выпечке он сильно увеличится. Закрываем мультиварку и включаем режим «Подогрев» на один час, после чего с помощью кисточки смазываем поверхность пасхи желтком и переводим агрегат в режим «Выпечка» на 50-60 мин. Время выпекания зависит от размера мультикастрюли и величины выпекаемой пасхи. После сигнала пасху аккуратно извлеките из мультиварки, переверните «вверх ногами» – и опять выпекайте еще 20 минут в том же режиме.После окончания выпекания оставьте пасху в мультиварке еще на полчаса, затем аккуратно извлеките и поставьте на решетку для полного остывания.

Сахарную пудру просейте в чашку, добавьте немного лимонного сока и взбитый яичный белок, тщательно размешайте. Все – сахарная глазурь готова. Наносите ее на поверхность пасхи с помощью кисточки. Наносить можно экономно, смазав только верхнюю часть пасхи (особенно, если вы будете нести ее в церковь, и вам придется устанавливать ее в сумку или корзинку).Если пасха будет храниться дома на тарелке, можно смазать ее глазурью обильно, чтобы на боках кулича образовались красивые потеки сахара. Сверху на глазурь можно посыпать цветную карамельную крошку – будет очень нарядно.

Вот по этому рецепту получились 2 больших чудесных кулича (теста сделала меньше не много). Если делать будете в духовке, то после того как выложите тесто в форму дайте ему постоять в тепле и подняться и только потом засовывайте в духовку.

P/S фигурки на переднем плане крашеные яйца в картонных костюмчиках : )

_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Возраст: 45
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 8378
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс - Пасхальный зайчик стучится в дом
В Виду малого количества участников, к огромному сожалению, конкурс не может считаться состоявшимся :(
_________________
Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Конкурсы для кулинаров и рукодельниц Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .