Заголовок сообщения: Безопасность в машине превыше всего!
Многие из мам пользуются в автомашине люльками от колясок. имеющие крепления, радостно считая их заменой автокресла.
Мамы! Задумайтесь! В помощь к раздумьям - ссылка. Это краш-тесты и отчеты о них двух известных люлек - Mamas&Papas Navetta (она же Peg-Perego Navetta) и Bebecar Carrycot Tracker.
ето очень нужная страничка, я буду давать ссилку на неё, когда сталкнусь с очередной беспечной мамой. А таких много. Я просто не понимаю, КАК можно рисковать самим дорогим на свете - своим ребёнком !!!!!!!
нет, нет, девушки, вы что-то путаете. Где пишут, что после 9 кг НАДО переворачивать? Имеется в виду, что от 0 до 13 кг ребёнок должен перевозится в люльке (группа кресел 0), устанавливаетя только спиной по ходу движания. Группа следуюших кресел (группа 1) предполагает перевозку детей весом от 9 до 18 кг, устанавливается только лицом по ходу движения. Но для безопасности детей, этой группой кресел можно пользоваться только после года ребёнка из-за слабого шейного позвонка. Дети то у всех разые, у некоторых в год весят 9 кг. У меня Саня весил 9 кг еше в 5 месяцев, так что же его НАДО было пересадить из люльки в следуюшее кресло? Сейчас он у меня из люльки вырос, а в кресло 1 группы 9-18 ему рано, т.к лицом вперед еше нельзя и эти кресла уже сидячие, для более взрослых детей. Для таких случаев сушествуют универсальные кресла, которые сочетают в себе сразу 2 (и больше) группы: группа 0/1 и вес от 0 до 18 кг со способом установки как спиной по ходу, так и лицом по ходу. Кресло устанавливается спиной по ходу дороги:
- если ребёнок меньше 9 кг,
- если ребёнку меньше года.
По достижению вишеуказанных условий и когда на ваш взгляд шейный позвонок достаточно окреп, можно переворачивается лицом по ходу к дороге.
Я собираюсь купить такое кресло и возить в нем сына спиной по ходу движения до 1.5 лет как минимум, а затем купить кресло "основной" группы 1 (лицом по ходу). Т.к. универсальные кресла считаются менее безопасные, чем кресла основной групппы.
Надеюсь понятно изложила мысль .
Алл, там начиная с 15 футов, чуть болше 6 кг и с трех месяцев. А максимума нету. Но она очень стабильная и крепкая, я думаю на долго будет. Матрасик в ней хороший довольно жесткий и с хорошего непромакаемого материала, нейлон чтоли, витер и все. Так что думаю все нормално, тем более фирма хорошая, ни какой то там ширпотреп
Алл, а почему вы именно это кресло выбрали? Мне кажется они все одинаковые...хотя я еще не углублялась в изучение.
Нет, Вик, они все разные. Есть качественные кресла, а есть просто пародия на них. Один из самых важных моментов - это качество пластмассы, освовы кресла. Ведь её предназначение - это поглатить силу удара, не давая ударной моши навредить ребёнку. А если она сделана из г...., то ... Так же надо обрашать внимание на крепление к машине, должна быть функция дотяжки ремня, иначе даже при пристегнутом кресле будет люфт, т.е. кресло может двигаться по сидению, как человек пристегнутый штатным ремнём может нагибаться и двигаться. Еше надо смотреть, чтобы внутренние ремни кресла были достаточно широки, обязательно 5-ти точечный замок. Надо смотреть, чтобы замок не отстегивался очень легко, чтобы ребёнок сам не отстегнулся в поездке. Чтобы была усиленная зашита этого замка в области гениталий, это важно мальчикам. Важно, чтобы кресло было монолитным, чем больше отдельных деталей (бывает отдельный подголовник в креслах на вырост), тем меньше безопасность кресла. Не должно быть металлического каркаса у кресла, т.к. металл не поглашает удар, а наоборот отдает его обратно, т.е. ребёнку. Важна сама ткань покрития кресла и циркуляция воздуха в кресле, но это уже скорее комфорт ребёнка, но это тоже важно, иначе будет ныть всю дорогу, а мама отвлекаться. Да много чего, но не все кресла это имеют. Сорри, что так много написала
Олесь, а у вас машина обоудована системой крепления Isofix?
Тогда, конечно, это супер, Isofix повышает безопасность ребёнка на порядок выше. У нас машина им не оборудована
Олесь, а у вас машина обоудована системой крепления Isofix?
Тогда, конечно, это супер, Isofix повышает безопасность ребёнка на порядок выше. У нас машина им не оборудована
Ну девы, вы и завернули! Мне учится, учится и ещё раз учится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!