Po vozmozhnosti u kazhdogo dolzhna bt' svoja komnata no ne vsegda tak poluchaetsja u menja bila svoja komnata s 11 let do etogo zhila to s roditeljami v odnoj to s babushkoj potom babushka sjehalal rodilsja brat no bil malen'kij i zhil s mamoj i papoj potom papa ushol i mama uzhe peredumala ego podseljat' ko mne xotja misl' u nix takaja bila no v 17 let ja sama ushla k muzhu v sjomnju kvartiru a u muzha kak to stranno 3 komnati bilo no oni s bratom v odnoj zhili prichem v samoj malen'koj eli 2 kreslo vlizalo i pis'menij stol neznaju pochemu ego roditeli tak rasporjadilis' no ja udevilas' sto imeja 3 komnati u detej samaja malen'kaja i obshaja a u podrugi oni s bratom dvojnjashki tak do sehpor i zhivut v 1 malen'koj komnate vmeste.Tak sto u kovo kak poluchaetsja nichevo strashnogo ne vizhu esli deti odnopolie vobshe bez problem i esli raznica nebol'shaja a tak vsem xochetsja svoju komnatu No dolzhen bit' xotjabi svoj ugol gde rebenka nikto ne trogaet svoja krovat' svoj stol i svoj ugolok
Di@logija
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Июл 27, 2010 8:53 pm
Заголовок сообщения: Своя комната
У меня сын-подросток, дочке 11. До сих пор жили в одной комнате. По-всякому бывало - и ссорились, и даже засыпали вместе на одной кровати под телевизор...
Некоторое время назад явно стало ощущаться, что сыну не хватает пространства - стал меньше времени проводить дома, начались ссоры из-за того, что кто-то у кого-то что-то взял со стола... Потом еще у сынули подружка появилась.
Надо было что-то делать.
У нас в квартире есть каморка, кладовочка такая. А доча как раз в тот момент была помешана на Гарри Поттере. Вообщем, два вечера "рукоделия" и кладовка была превращена в масюсенькую девичью комнатку.
Самое забавное, что со стороны комнаты вход в кладовку получается через дверцы шкафа. Ребята, которые приехали дочке интернет подключать долго хохотали и даже сфотографировали наше чудо-комнатку в шкафу (Типа идеальное убежище для любвника со всеми удобствами - с кроватью, компьютером, вешалкой...)
Mango
Зрелый
Группы:
Ну тут уж как воспитать.
У подруги брат на 7 лет старше, в одной комнате до пследнего жили. И брат ни слова никогда не говорил, всегда был за сестру и для сестры. И работал с 16 лет пешком в Олайне из Иманты ходил, и помогал ей во всём, и зубы делал, права оплачивал, и т.д. и до 26 лет жил с ней и с мамой, потому что не мог их оставить и не помогать. А ей было 19 уже к тому моменту. И девушек-парней "чередовали" и находили выход, потому что понимали ситуацию.
Есть крёстные сёстры, разница 8 лет. Вопросов не было, одна комната. Отличные отношения, любят друг друга и заботятся, 11 и 19 лет.
Смотря как воспитан ребёнок. Если он эгоист, то конечно, будет пртестовать и буянить и это вина родителей - неумение воспитать, подать и объяснить ситуацию.
в детстве жила с 4 братьями в одной комнате так как была у нас 2 комнатная квартира. ссорились дрались только так. потом поменяли жильё на 3 комнатную я жила с 1 братом. и потом поменяли на 4 комнатную там я жила в комнате с мамой в общем всю жизнь жила с кем-то
Вот и у нас ситуация вырисовываеться - разница у деток будет 10 лет, квартира 2 комн.. но маленькая. Долго думали, как быть и решили - сначала малой будет с нами в проходной комнате, а где то через год - из маленькой комнаты сделаем спальню, а в большой - дети будут, но у каждого своя зона будет сделана, правда кровать будет двух ярусная , но на заказ, чтоб и место для учебы со столом было для старшей.
многие так жили и живут...у каждых своя разница в возврасте , я с братом до 20 лет жила в одной комнате и ничего... дрались, ругались. мирись. дружили единтсвеннон, что не могли поделить...это компьютер
Apelsinka
Карапуз
Группы:
Вот хотелось бы узнать,как у друих?У нас разница 10 лет,мелкий пока с нами в спальне,но придёт момент когда придётся пересилятся.У нас три комнаты,у старшего своя комната,вот думаю,а не будет ли это вторжением на его территорию(если к нему подселим соседа)Да и потом он взрослеет.Муж против говорит надо отдельно,а я незнаю?У меня с сестрой разница 6 леткакое то время жили в одной комнате,дрались обзывались вредничали постоянно.Пока сестру не отселили в другую комнату
Отдельная комната - это обязательно для ребенка. Так как у него должно быть свое пространство, которое отделено в первую очередь от родителей.
Но вот вторгаться к старшему ребенку, который уже давно живет в отдельной комнате, я считаю не правильным. Вот если бы вы переезжали и в новом доме планировалась бы комната на двоих - это еще ладно. Но вот так взять и подселить, думаю, будет не правильно. Ребенок будет чувствовать себе обделенным, что ли. Поэтому, если есть возможность, то либо отдельная комната для второго ребенка, либо эту детскую как-то разделить на зоны, чтобы каждый был в своем уголке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!